Малосольные огурчики на минеральной воде.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:02 + в цитатник

Малосольные огурчики на минеральной воде.




Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.

  А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико
сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н.
Белоцерковской "Рецептыши".


Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:

1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л
среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор
использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так
как именно с ней огурчики получаются хрустящими)







 


Огурцы помыть и отрезать попки.







 


В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.







 

Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль.
Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить
вторую половину укропа.







 


Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день наслаждаться...с картошечкой или без 






Приятного аппетита!!! 

Автор рецепта - Оксана с форума SAY7.INFO
Ольга

Рубрики:  Рецепты/консервирование
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:11 (ссылка)
Обожаю свежепросольные огурцы,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку