Фо с курицей и грибами

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:41 + в цитатник

Фо с курицей и грибами

 
Суп с рисовой лапшой на вьетнамский манер.
Мы с моим мущщиной фанаты азиатской кухни, так что супы Фо я готовлю довольно часто.

На 4 порции нам понадобится:
– крупная куриная грудка на кости, с кожей
– рисовая лапша Фо 300 гр
– 6 средних шампиньонов
– половина белой части лука-порея
– кусок имбиря, размером с куриное яйцо
– свежий красный острый перец, примерно по 3 колечка на каждую порцию
– половина лайма
– веточек 7 кинзы
– 7 горошин душистого перца
– стебель сельдерея, одного толстенького вполне хватит
– одна головка среднего репчатого лука
– немного зелёного лука
– одна средняя морковь
– соевый соус

Сначала варим на медленном огне(примерно час) куриный бульон из грудки с крупно порезанной морковью, просто очищенной луковицей, с веточками кинзы (листики отрываем, потом они пойдут свежими при подаче), с душистым перцем и сельдереем.

Затем вынимаем грудку, выкидываем овощи, бульон процеживаем, а шкурку и кости отдаём на растерзание котэ =)

Отдельно варим Фо минуты 3-4, затем промываем холодной водой.

Измельчаем грибы, кидаем в чистый куриный бульон и варим минут 10, затем добавляем туда лук-порей, порезанный тонкими кольцами, имбирь, нашинкованный тонкой соломкой и выдавливаем половинку лайма, солим по вкусу.
Варим это всё ещё минут 5-7, а сверху кастрюли ставим Фо и кусочки курицы в дуршлаге, что бы всё прогрелось.

Перекладываем Фо с курицей по пиалам, заливаем горячим бульоном с грибами и посыпаем измельчённым зелёным луком и листиками кинзы, добавляем кусочек лайма и 3 колечка острого перца.
Добавляем по чайной ложке соевого соуса.

Можно подать и без перца и лайма, но на мой взгляд, слишком простой вкус получается

Источник

Рубрики:  Рецепты/первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Танюша64   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо!Я тоже любитель Азиатской кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку