Чорба

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 03:01 + в цитатник

Чорба


 

Чорба - популярный в Болгарии, Молдавии, Румынии, Македонии, Сербии и Турции наваристый суп. В каждой из этих стран его готовят по-разному. Серж Маркович, как ни удивительно, предлагает нам его сербскую версию.

Белая рыба (3-4 штуки) – стерлядь, карп, судак, сом и др. – на выбор
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2-3 шт.
Корень сельдерея – 150 г.
Сок 1 лимона
Соль, черный перец, паприка острая – по вкусу
Лук-порей – 1 шт.
Масло оливковое – 250 мл.
Перец чили – 1 шт.
Вода
По желанию – вино белое сухое (100 мл.)
Лавровый лист – 3 шт.
Укроп – большой пучок
Петрушка – 1-2 больших пучка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Помидоры – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Рубрики:  Рецепты/первые блюда
Рецепты/рыба / море продукты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

kIrena_Snake   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 06:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку