Ванильно-сливочное печенье |
![]() |
Прелестная мелкая выпечка на все случаи.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Продолжая взбивать, ввести сливки, растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Сложить в пакет и поместить в холодильник: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать жгуты 70-100 см длиной. Нарезать поперек на кусочки по 2 см длиной: | |
![]() |
|
Каждый кусочек скатать в маленький шарик: | |
![]() |
|
Выложить на противень, выстеленный смазанным пергаментом: | |
![]() |
|
В серединку каждого воткнуть орешек и прижать. поверхность смазать сливками: | |
![]() |
|
Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию): | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 10 минут до легкого золотистого оттенка: | |
![]() |
|
![]() harch.ru |
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |