Капустняк днепровский

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник

Капустняк днепровский

 

Капустняк днепровский
Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.
Капустняк днепровский Ингредиенты:
  • Около 800 г говядины для бульона
  • ½ кочана капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки пшена
  • 3-4 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сушеных гриба
Сварить обычным образом насыщенный мясной бульон с добавлением сухих грибов:
Капустняк днепровский
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Заложить квашеную капусту. Варить 10 минут:
Капустняк днепровский
Всыпать промытое пшено, довести до кипения, снять пену:
Капустняк днепровский
Добавить нашинкованную свежую капусту:
Капустняк днепровский
Картофель:
Капустняк днепровский
Пережарить лук с морковью. Заправить измельченными помидорами, молотым перцем и тушить 5 минут:
Капустняк днепровский
Добавить зажарку в кастрюлю:
Капустняк днепровский
Посолить, заправить специями и варить еще 7-8 минут:
Капустняк днепровский
Перед подачей настоять под крышкой 20-30 минут:
Капустняк днепровский

harch.ru

Рубрики:  Рецепты/первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку