Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник

Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»

 

Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.
 
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты" Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • Масло для жарки

Для заливки:

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 30 минут для выделения горечи:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Соединить компоненты заливки:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Баклажаны обжарить на масле (я обжариваю с одной стороны):
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Выкладывать слоями в салатник обжаренные баклажаны:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Густо посыпать мелко нарезанной петрушкой:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Слой лука:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Таким образом выложить весь салат слоями. Залить заправкой. Сверху поместить гнет и оставить на 2-3 часа:
Салат из баклажанов с луком и петрушкой "Карпаты"
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/основные
Рецепты/постные
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку