Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:50
+ в цитатник
Драники с мясом
Драники с мясом – довольно популярное в Беларуси блюдо, которое даже местные жители нередко называют колдунами, что не совсем верно, посколько колдуны – это не просто драники с мясной начинкой, но особым способом приготовленное блюдо. А драники с мясом – замечательное, сочное и сытное блюдо, как раз для воскресного семейного ужина. Приятного аппетита!
Состав:
- 1 кг картофеля
- 1-2 яйца
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
Подготовить продукты
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке
Отжать массу, добавить яйца, соль, перец
Фарш соединить с измельчённым луком, посолить, поперчить
На разогретую сковороду тонким слоем выложить картофельную массу в виде оладий
Затем слой фарша с луком
Сверху выложить тонкий слой картофельной массы
Обжарить на среднем огне с обеих сторон
Выложить все драники на сковороду и тушить на слабом огне под крышкой 5 мин
Источник
Метки:
драники с мясом
картофель
фарш
лук
яица
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-