Драники с мясом

Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:50 + в цитатник

Драники с мясом

Драники с мясом

Драники с мясом – довольно популярное в Беларуси блюдо, которое даже местные жители нередко называют колдунами, что не совсем верно, посколько колдуны – это не просто драники с мясной начинкой, но особым способом приготовленное блюдо. А драники с мясом – замечательное, сочное и сытное блюдо, как раз для воскресного семейного ужина. Приятного аппетита!  

Состав: 
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 яйца
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
Подготовить продукты
Подготовить продукты
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке
Отжать массу, добавить яйца, соль, перец
Отжать массу, добавить яйца, соль, перец
Фарш соединить с измельчённым луком, посолить, поперчить
Фарш соединить с измельчённым луком, посолить, поперчить
На разогретую сковороду тонким слоем выложить картофельную массу в виде оладий
На разогретую сковороду тонким слоем выложить картофельную массу в виде оладий
Затем слой фарша с луком
Затем слой фарша с луком
Сверху выложить тонкий слой картофельной массы
Сверху выложить тонкий слой картофельной массы
Обжарить на среднем огне с обеих сторон
Обжарить на среднем огне с обеих сторон
Выложить все драники на сковороду и тушить на слабом огне под крышкой 5 мин
Выложить все драники на сковороду и тушить на слабом огне под крышкой 5 мин

Источник

 
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/гарнир
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 15:55 (ссылка)
Как же я их люблю.У меня посмотрите драники рецепт с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку