Творожная пасха рецепт |
Пасха является очень важным праздником, поэтому я всегда отбираю самые лучшие рецепты блюд на Пасху, чтобы накрыть хороший стол и порадовать гостей. Хочу поделиться рецептом творожной пасхи.
Для её приготовления подготовьте:
1 кг нежирного творога
4 куриных желтка
0.5 л жирных сливок
50 грамм изюма
пол стакана разноцветных цукатов
300 грамм хорошего сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовление творожной пасхи.
Творог замотать в марлю и поставить под пресс на 6 часов, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого несколько раз протереть творог через сито. Половину сливок перемешать с желтками. Вторую половину сливок подогреть на газу (не доводить до кипения). Когда сливки хорошо подогреются, добавить сливки с желтками. Хорошо всё перемешать. Подержать на огне ещё 3 минуты и снять с огня. Масса должна загустеть.
Сахар и масло тщательно растереть. Изюм ошпарить кипятком и высушить. Цукаты нарезать кубиками.
В творог добавить масляную массу, ванильный сахар и сливки, хорошо взбить миксером, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавить цукаты и изюм. Перемешать.
Форму для пасхи застелить кусочком влажной марли. Утрамбовать в форму творог. Положить творог в форме в холодильник на 11 часов под пресс.
Советую приготовить на Пасху вкусный пасхальный салат. Детям можно приготовить детское блюдо из макаронных ракушек.
Желаю приятного аппетита! С праздником!
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/молочное Празники/Пасха / Масленица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |