Пхали из кабачка в тарталетках из лаваша |
Пхали - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится
из шпината, капусты или свекольных листьев с добавлением грецких
орехов, чеснока и перца.
Раньше тарталетки из лаваша я делала в
духовке, а тут нашла более быстрый способ для СВЧ, рекомендую. Подавать
в них можно и салаты, и закуски. Только долго наполненные тарталетки
не храните, а то размокнут.
Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом.
Кружки
выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше
среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек
получившиеся тарталетки.
Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики.
Переложить
в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной
мощности» 5 минут, остудить. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок
зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить
через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме),
смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и
аджику (2 ч.л.).
Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.
Автор текста и фото swisska.livejournal.com
Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/овощные Рецепты/постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |