Капуста, тушеная с яблоком и изюмом

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник

Капуста, тушеная с яблоком и изюмом

 

Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для постящихся, и , как вариант, чудесная начинка для пирожков.
 
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом Ингредиенты:
  • ½ среднего кочана капусты
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г изюма (по вкусу)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук на растительном масле:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Добавить морковь и слегка обжарить:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Всыпать нашинкованную капусту и жарить, помешивая, минут 10 на среднем огне:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Затем добавить натертое на терке яблоко без кожицы, изюм, томатную пасту, уксус и обжаривать еще с минуту:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Влить 2 стакана воды, положить специи, посолить. Накрыть крышкой:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Тушить на небольшом огне почти до полного выкипания жидкости, иногда помешивая:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Вкусно и в горячем, и в холодном виде:
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/гарнир
Рецепты/постные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку