Печень по-восточному

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник

Печень по-восточному

Печень по-восточному
Один раз попробовав, многие захотят есть только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
 
Печень по-восточному Ингредиенты:
  • Около 700 г печенки
  • 1 луковица

Для маринада:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку:
Печень по-восточному
нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
Печень по-восточному
развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить и перемешать. Оставить на 20 минут:
Печень по-восточному
Смешать все компоненты для соуса:
Печень по-восточному
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
Печень по-восточному
Выложить печенку:
Печень по-восточному
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
Печень по-восточному
Добавить соус, влить немного воды:
Печень по-восточному
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
Печень по-восточному
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
Печень по-восточному
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 57 раз

TIFFANY-BELL   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку