Кавказская аджика

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Goroshko Кавказская аджика

 

Кавказская аджика

 



1-ый рецепт :
2кг остр перца (красного или зеленого) разрезать вдоль, очистить от семян. Разложить и дать провялиться. Перекрутить несколько раз вместе с 0,5 кг чеснока,300 г зелени кинзы,30 г укропа,30 г базилика,1 ст л кореандра (зерна). Соль добавлять, начиная с 0.5 стакана,должна быть очень соленой(соль выступает консервантом). Зелень варьируйте по вкусу. Разложить в банки и хранить в холоде.

Еще один способ подготовки перца. Когда его почистить, то перед перекручиванием замочить в теплой воде на 3 часа, 


2-ой рецепт:
700гр остр перца(подготовить, как в предыдущем рецепте) перекрутить с 4 сладк перцами среднего размера. Добавить 2 десертные ложки томат. пасты, 2 д. л. раст. масла, 2 д.л. уксуса.Довести до кипения и охладить.
4 головки чеснока, много зелени( базилик, кинза, тархун,петрушка, укроп), чуть сухой мяты, фенхеля перекрутить. Добавить молотые пряности(лавр. лист, душ. горошек, гвоздика, семена укропа, кореандр, ч. перец, мускат, имбирь). 
Смешать, добавить 2, 5 дес. л. соли.

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/консервирование
Рецепты/овощные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку