"Норвежский суп"

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:23 + в цитатник

"Норвежский суп"

Это не суп в полном понимании, это горячий напиток!

А что еще нужно в такой мороз?

Вы продрогли, промочили ноги, простудились?

Тогда мы идем к вам с ... бутылочкой пива))))

И вы спасены от простуды и ломоты в суставах)))))

 

 

 Сначала приготовьте греники, потому что суп готовится быстро и подается сразу же, очень горячим!

 Разрежьте вдоль небольшой батончик, смажьте одну половинку тонким слоем сливочного масла и посыпьте тертым сыром.

Накройте второй половинкой батончика и порежьте поперек на гренки.

Обжарьте до хруста и румяности на чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон и выложите на тарелку.

Теперь готовим суп.

1 стакан любого пива вылейте в кастрюльку с широким дном.

Добавьте на кончике ножа мускатного ореха (можно заменить 1 коробочкой  кардамона) и 1/3 ч.л. мелко натертой лимонной цедры.

 

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Проварите 2-3 минуты при небольшом кипении.

В чашке взбейте яичный желток с 1 ч.л. без горки муки, 1 ч.л. меда и щепоткой соли.

Постепенно влейте 1 стакан молока, стараясь, чтобы не образовалось комочков.

 

В кипящее пиво тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, все время мешая.

Проварите буквально 1-2 минуты, суп на глазах загустеет и станет нежно-творожистым.

Разлейте по чашкам, посыпьте красным жгучим перцем, украсьте петрушкой и подавайте с греночками.

Источник


 

Рубрики:  Рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку