"Норвежский суп" |
"Норвежский суп"
Это не суп в полном понимании, это горячий напиток!
А что еще нужно в такой мороз?
Вы продрогли, промочили ноги, простудились?
Тогда мы идем к вам с ... бутылочкой пива))))
И вы спасены от простуды и ломоты в суставах)))))
Сначала приготовьте греники, потому что суп готовится быстро и подается сразу же, очень горячим!
Разрежьте вдоль небольшой батончик, смажьте одну половинку тонким слоем сливочного масла и посыпьте тертым сыром.
Накройте второй половинкой батончика и порежьте поперек на гренки.
Обжарьте до хруста и румяности на чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон и выложите на тарелку.
Теперь готовим суп.
1 стакан любого пива вылейте в кастрюльку с широким дном.
Добавьте на кончике ножа мускатного ореха (можно заменить 1 коробочкой кардамона) и 1/3 ч.л. мелко натертой лимонной цедры.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Проварите 2-3 минуты при небольшом кипении.
В чашке взбейте яичный желток с 1 ч.л. без горки муки, 1 ч.л. меда и щепоткой соли.
Постепенно влейте 1 стакан молока, стараясь, чтобы не образовалось комочков.
В кипящее пиво тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, все время мешая.
Проварите буквально 1-2 минуты, суп на глазах загустеет и станет нежно-творожистым.
Разлейте по чашкам, посыпьте красным жгучим перцем, украсьте петрушкой и подавайте с греночками.
Рубрики: | Рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |