«Грибы в томатном соусе по-гречески»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник

«Грибы в томатном соусе по-гречески»

Данное грибное блюдо готовится быстро, рецепт легко запомнить, а его вкус практически невозможно забыть!

Для приготовления вам понадобится:

1) 250 г шампиньонов;

2) полстакана оливкового масла;

3) полстакана воды;

4)  два помидора;

5) полложки  (чайной) молотых семян кориандра;

6) 1 веточка тимьяна;

7) 1 лавровый лист;

8) сок половинки лимона, цедра;

9) соль, перец.

Промойте помидоры под проточной водой, обдайте кипятком, после чего аккуратно снимите кожицу. Очистите от семян, мелко нашинкуйте.

Потом переложите помидорную массу в кастрюлю. Туда же следует добавить воду, лимонный, сок, цедру, специи и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на большой огонь, варите на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь займитесь шампиньонами. Их тоже следует сначала промыть и аккуратно очистить. Следите, чтобы при этом не повредилась шляпка у гриба. После того, как они обсохнут, добавьте в томатный соус, варите еще пять минут. Если нужно, можете добавить соль.

По прошествии времени при помощи шумовки выньте из кастрюли грибы. Соус продолжайте варить до тех пор, пока масса  в объёме не уменьшится ровно в два раза.

В салатницу выложите сначала грибы, сверху полейте соусом.

Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Часто грибы по-гречески подают как гарнир к рыбе или мясу.

 

По материалам журнала "Добрые советы"
Фото: laroma.su
Источник

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/закуска
Рецепты/грибы
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку