«Грибы в томатном соусе по-гречески» |
«Грибы в томатном соусе по-гречески»
Данное грибное блюдо готовится быстро, рецепт легко запомнить, а его вкус практически невозможно забыть!
Для приготовления вам понадобится:
1) 250 г шампиньонов;
2) полстакана оливкового масла;
3) полстакана воды;
4) два помидора;
5) полложки (чайной) молотых семян кориандра;
6) 1 веточка тимьяна;
7) 1 лавровый лист;
8) сок половинки лимона, цедра;
9) соль, перец.
Промойте помидоры под проточной водой, обдайте кипятком, после чего аккуратно снимите кожицу. Очистите от семян, мелко нашинкуйте.
Потом переложите помидорную массу в кастрюлю. Туда же следует добавить воду, лимонный, сок, цедру, специи и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на большой огонь, варите на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
Теперь займитесь шампиньонами. Их тоже следует сначала промыть и аккуратно очистить. Следите, чтобы при этом не повредилась шляпка у гриба. После того, как они обсохнут, добавьте в томатный соус, варите еще пять минут. Если нужно, можете добавить соль.
По прошествии времени при помощи шумовки выньте из кастрюли грибы. Соус продолжайте варить до тех пор, пока масса в объёме не уменьшится ровно в два раза.
В салатницу выложите сначала грибы, сверху полейте соусом.
Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Часто грибы по-гречески подают как гарнир к рыбе или мясу.
По материалам журнала "Добрые советы"
Фото: laroma.su
Источник
Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/закуска Рецепты/грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |