Мировые грибочки. |
Представляю вам одну из моих любимейших закусок под холодненький чуть горьковато освежающий напиток маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да потому ,что мне живущему в городе их легче всего всегда достать. Конечно собранные в лесу грибы это совсем другое ,но поверьте они тоже стоят того чтоб о них писать.
Этот рецепт был выужен из интернета и назывался он «Грибочки по венесуэльски» до сих пор для меня загадка ,причем здесь Венесуэла и Чавес ,оставим эти вопросы его создателю
Готовятся они максимум 5 часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии , а сделав один раз и попробовав , я думаю они займут достойное место на вашем столе.
Состав:
1 кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов, 120гр. 5% уксуса (лучше яблочного), 200 грамм растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 20 горошин черного перца, 2 ч.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 6 лавровых листочка , укроп
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Приготовить заливку (все смешать).
Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне.
Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4 .
И усе закусон готов .
И он у нас занимает подобающее место с другими не менее мировыми ,
А сейчас разобрали по рюмочки и за стол , а то продукт остывает .
Итак всем, благополучия!!!!
Клуб "Либимая кухонька"
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами
Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/консервирование Рецепты/грибы Мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |