Слоеная пахлава с медом

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 03:37 + в цитатник

Слоеная пахлава с медом

Предупреждение!!! Сложное приготовление и дороговатый рецепт, но очень вкусно! 

Для приготовления пахлавы вам понадобится:

Для теста:
3,5 стакана муки,
1 стакан воды,
500 г сливочного масла (нужно его предварительно заморозить),
1,5 ложки соли.

Для начинки:
5 стаканов очищенных грецких орехов, можно миндаль,
1,5 ст. ложки корицы,
1 ч. ложка молотой гвоздики,
1 стакан сахара.

Для сиропа:
1/2 стакана воды,
сок одного лимона,
1/2 стакана меда,
2 ч. ложки ванили.

Приготовление:
Слоеное тесто:
Муку просеять в миску, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса. Чтобы тесто быстрее охладилось, его можно положить в морозилку. Самое главное, не забыть про него!!!

После этого посыпать стол мукой, поделить тесто на 3 или 4 части (это лучше сделать еще до холодильника). Затем брать каждую часть отдельно и проделывать с ней следующие манипуляции. Раскатать, потереть мерзлое масло. Сложить вдвое и раскатать. Натирание масла, складывание теста и раскатывание повторить 3 раза. Затем снова положить тесто в холодильник.

Начинка:
Орехи подсушить на сковородке, остудить и растолочь.

Совет: в блендере молоть не нужно – измениться вкус пахлавы. Затем орехи смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

Противень смазать сливочным маслом, положить на него пласт раскатанного теста. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее следующим слоем теста, затем еще раз положить начинку и последний слой теста.

Далее в разогретую духовку (200° С) на 5-10 минут поставить противень, чтобы первый слой пахлавы успел подпектись. Это необходимо для удобства разрезания.
Далее нужно вытащить пахлаву, разрезать ее ромбиками и смазать желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.

И поставить в духовку приблизительно на 50 мин.   

Сироп:
В кипяченой охлажденной воде нужно растворить мед и оставшиеся ингредиенты.
 
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.

Источник
 
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 1 раз

MentiO   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:13 (ссылка)
люблю пахлаву.
72804 (227x200, 15 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:26 (ссылка)
.
 (360x560, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку