Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине



загрузка изображений


на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 г куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Маринад:1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 стакана полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч л сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч л сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
2 ч л крупной морской соли 

+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино

Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Натираем полученной смесью куриные ножки и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник.
В банку (если банка с резинкой - ее снимаем) выкладываем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем воды до уровня середины банки и отправляем на 1.5 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике. Хотя это очень вкусно и горячим...а как пахнет...с ума сойти можно!

carina-forum.com    mimi_shka  НА  mimi-shka.livejournal.com/176025.html

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/консервирование
Рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку