Тыква,очищенная от кожуры и семечек-400г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Груши — 3 штуки
Бульон куриный — 1 л
Корица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
сливки 23%жирности для подачи
кунжутные или тыквенные семечки для подачи
зелень для украшения |
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски.
Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки.
Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения.Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита! |