Закусочные свечки из лука-порея

Суббота, 29 Января 2011 г. 03:43 + в цитатник

Закусочные свечки из лука-порея


Фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Пошаговые фото рецепта "Закусочные свечки из лука-порея":
 
 
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочные свечки из лука-порея»
Увеличить
 
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Закусочные свечки из лука-порея":
   
* Лук-порей — 1 шт

* Сыр твердый — 50 г

* Огурец (маринованный) — 3 шт

* Грудинка (или бекон) — 50 г

* Мука — 3 ст. л.

* Яйцо — 1 шт

* Кунжут — 2 ст. л.

* Масло растительное (для жарки)

* Миндаль — 5 шт
Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.

С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.

Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.

Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д. Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.

Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в кунжут.

Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.После жарки не забудьте вынуть зубочистки!

Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки. Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.

Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.

Источник
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/праздничный стол
Мастер-класс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку