Стройная, как гейша |
Стройная, как гейша
Хотите быть здоровыми, как японский бог, а заодно в максимально короткие сроки избавиться от лишнего веса?
Есть способ быстро привести себя в порядок и долго сохранять форму, даже если как минимум раз в неделю вы будете наслаждаться лукулловыми пирами. Предлагаем вам месячный курс оздоровления и очищения организма по японской системе питания Ниси-Ватанабэ, основанной на традиционно-вегетарианском рационе жителей Страны восходящего солнца.
Этот способ сбрасывания веса, несмотря на свой довольно суровый характер, вреда вашему организму не причинит. Творожные дни чередуются с фруктовыми, овощными и рыбными, а значит, вы будете получать все необходимые вам питательные вещества: белки, углеводы, жирные кислоты, клетчатку, витамины, минералы.
А поскольку система Ниси-Ватанабэ включает в себя как саму диету, так и плавный, “безболезненный” выход из нее, то вам не грозят приступы неконтролируемого обжорства (к ним нередко приводит большинство “моментальных” диет), которые сводят на нет все наши усилия. Только помните: период восстановления после жесткой диеты должен занять столько же времени, сколько и сама диета. Ведь нет ничего вреднее для здоровья, чем резкие переходы от одного рациона к другому, без всяких промежуточных этапов. Потеря веса должна быть стабильной, а не скачкообразной. Предположим, если вы решили пройти месячный курс ограничений в еде, отведите 2 недели на первый этап (саму диету) и столько же — на второй, восстановительный. Таким образом, используя систему Ниси-Ватанабэ, вы сможете улучшить свою фигуру и состояние здоровья всего за 2–6 недель.
Те, чей излишек веса невелик и составляет не более 5% от нормы, могут использовать диету восстановительного этапа как самостоятельную — 3–4 недели “японской жизни” помогут вам очистить организм от шлаков и избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Рацион восстановительного периода сам по себе — мягкая диета, которой могут воспользоваться те, кому не хочется во всем себя ограничивать.
ПЕРВЫЙ ЭТАП (интенсивное похудание). Чередуйте эти дни в течение 1–3 недель в зависимости от желаемого результата. Рекомендуемая частота приема пищи — 5–6 раз в день.
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ: помидоры, огурцы, капуста, морковь, листья салата — в общей сложности 1,2–1,5 кг. Приготовьте из сырых овощей салаты, заправив их растительным маслом.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ: 1,5 кг яблок.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ: 100–250 г нежирного творога, тертые сырые овощи (капуста, репа) или кислые фрукты с орехами, 2–3 стакана зеленого чая без сахара или отвар шиповника.
РЫБНЫЙ ДЕНЬ: 100–250 г нежирной рыбы, быстро обжаренной на подсолнечном масле, тертые сырые овощи (капуста, репа) или кислые фрукты с орехами, зеленый чай или отвар шиповника.
ВТОРОЙ ЭТАП нужен для плавного выхода из жесткой диеты. Когда ваш вес достигнет той величины, к которой вы стремитесь, переходите к следующему режиму питания. Не забывайте, что по времени этот этап должен длиться столько же, сколько и предыдущий. Ниси-Ватанабэ предлагает два варианта восстановительного периода. Выберите, что вам больше подходит (при желании их можно чередовать).
ВАРИАНТ 1
ЗАВТРАК: любые свежие фрукты.
ОБЕД: овощной салат и крахмалосодержащая пища (отварные овощи или картофель, немного хлеба).
УЖИН: овощи и белковая пища (можно чередовать — в первый день есть творог или сыр, во второй — орехи, яйца или мясо).
ВАРИАНТ 2
ЗАВТРАК: овощной салат, орехи, несладкий чай из листьев смородины, брусники, малины или шиповника. Через 2 часа после завтрака — 1 яблоко.
ОБЕД: вегетарианский суп, небольшой кусочек отварной курицы (или творога, или мяса, или рыбы, а лучше всего — не более 100 г орехов) с овощным салатом, чай со столовой ложкой меда.
ПОЛДНИК: один-два вида свежих фруктов.
УЖИН: отварная рыба, овощной салат, компот. Через 2 часа — кефир.
Ну а теперь остается только закрепить полученные результаты. Чтобы потерянные килограммы, да еще с “довеском”, очень скоро к вам не вернулись, согласно системе питания Ниси-Ватанабэ, рекомендуется придерживаться следующих правил.
1. Пейте достаточное количество жидкости (не менее 3 л в день).
2. Не запивайте пищу водой. Стакан воды можно выпить не позднее чем за полчаса до еды.
3. Не ешьте ни холодную, ни слишком горячую пищу (то же самое относится и к напиткам) — это мешает работе пищеварительных ферментов. Кроме того, термическая обработка продуктов должна быть минимальной.
4. Не употребляйте кофе, шоколад, крепкий чай, мясные и рыбные бульоны, рафинированные продукты — изделия из муки высшего сорта, очищенный рис и т. д.
5. Ешьте побольше натуральной пищи: сырые овощи, фрукты, орехи, семечки – это лучший источник белка. Начинайте день с сочных фруктов: они легче усваиваются. Зимой замачивайте и съедайте несколько сухофруктов, а настой выпивайте.
6. Хотя бы раз в день надо съесть порцию салата из сырых овощей — без масла, уксуса, приправ и желательно без соли. Полезнее всего салаты из капусты, зеленого листового салата, сельдерея, лука, редиса, помидоров, огурцов, кресс-салата.
7. Жиры любого происхождения следует есть в очень малых количествах, причем не разогретыми до кипения, а комнатной температуры. Не сочетайте их с белковой пищей — мясом, молоком, рыбой и орехами, зато можно съесть немного масла с хлебом или кашей. Чрезмерного употребления белков также надо избегать.
8. Уменьшите потребление поваренной соли, но не исключайте ее совсем из рациона (взрослому человеку необходимо в среднем 12 г соли в день для профилактики инфаркта и образования тромбов в сосудах). Пищу можно подсаливать измельченными в кофемолке морскими водоросля
Рубрики: | Салон красоты/диета Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |