Как приготовить цветную капусту всем на удивление |
Как приготовить цветную капусту всем на удивление
Цветная капуста нравится многим. Поэтому команда ВсеОтветы.ру предлагает познакомиться с простыми и интересными рецептами приготовления данного овоща. Кстати, его можно не только варить и жарить, но также есть в свежем виде или готовить на зиму.
Цветная капуста – это легкий и полезный овощ. В нем содержится много белков, углеводов и минеральных солей, а также аминокислот. А потому такой вид капусты усваивается гораздо быстрее, чем другие.
Сотрудники портала ВсеОтветы.ру узнали от врачей, что регулярное употребление цветной капусты спасает мужчин от рака предстательной железы, а женщин – от рака молочных желез. Кроме того, сок данного овоща следует принимать при бронхите и болезнях печени, гастрите и диабете. А если учесть, что всего пятьдесят граммов капусты обеспечивают человека суточной нормой витамина С, то овощ этот просто незаменим для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не любит болеть.
Впервые цветная капуста появилась в странах Средиземноморья. Однако у историков нет единого ответа на вопрос о происхождении этого вкусного овоща. Поэтому право зваться родиной цветной капусты делят Кипр, Китай и арабские страны.
В нашей стране полакомиться упругими соцветиями смогли лишь в XVIII веке. И лишь зажиточные граждане. Через столетие капуста стала более доступной. Однако до сих пор не стала популярнее белокочанной.
Но любители вкусных и полезных блюд имеются и в нашей стране. Специально для них команда ВсеОтветы.ру предлагает несколько интересных рецептов.
Отвариваем соцветия капусты в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему 1 ложку сметаны и муку. После всыпаем соду, сахар и соль по вкусу. В это тесто обмакиваем соцветия и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное кушанье или гарнир. Можно полить его томатным соусом или маслом.
Для данной заготовки на зиму отбираем самые плотные головки цветной капусты небольшого размера (до 7 см). Не более трех минут держим их в кипящей воде (в дуршлаге). Затем укладываем головки в банки и быстро заливаем рассолом. Для его приготовления нужно на каждый литр воды положить половину чайной ложки соли.
Чтобы консервы хранились долго, их нужно долго стерилизовать. Если вы раскладываете кочаны в полулитровые банки, то не менее 30 минут.
Блюдо обязательно порадует вас зимой, если вы будете соблюдать верную пропорцию его укладки: 6 частей капусты на 4 части рассола.
Понравившийся кочан цветной капусты моем, делим на соцветия и варим до мягкости в подсоленном кипятке. Свежие огурцы и помидоры режем на тонкие ломтики и добавляем к готовой капусте. Украшаем салат зеленым луком, приправляем майонезом, солью и сахаром.
Намечается застолье? Предлагаем быстрый и вкусный рецепт закуски из цветной капусты и соленых огурцов. Подойдет свежая капуста (отварная) либо консервированная. Трем ее на крупной терке, добавляем ломтики очищенных огурцов, зелень, лук и сметану.
Прекрасное диетическое блюдо. Капусту варим до полуготовности, измельчаем. Добавляем к ней яйцо, перец, тмин и муку. Перемешиваем и формуем котлетки. Обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном масле до корочки с двух сторон.
Если ваш участок подарил вам много цветной капусты, не спешите расставаться с лишними головками. Чтобы они не вяли, достаточно связать листья вокруг кочана веревкой. Так капуста будет избавлена от почернения.
Когда подойдет пора срезки, не будем снимать завязку с листьев. Ведь в такой «обертке» капуста будет храниться дольше.
Рубрики: | Рецепты/салаты Рецепты/закуска Рецепты/консервирование Советы История |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |