Домашний сыр из творога |
![]() |
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Творог залить молоком и поставить нагреваться: | |
![]() |
|
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет): | |
![]() |
|
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: | |
![]() |
|
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню): | |
![]() |
|
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: | |
![]() |
|
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец: | |
![]() |
|
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец: | |
![]() |
|
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку: | |
![]() |
|
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов: | |
![]() |
|
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку: | |
![]() |
|
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином: | |
![]() |
Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/молочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |