Аджика с чесноком и грушами |
Аджика с чесноком и грушами
Состав рецепта блюда
Помидор — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Груша — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 100-150 г
Масло растительное — 1 стак.
Сахар песок (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Способ приготовления блюда:
У нас как-то было очень много груш, и мы с мамой решили добавить их в аджику место яблок. Свой кулинарный рецепт мы назвали «Аджика с чесноком и грушами». Чтобы ее приготовить, сначала мы перемыли все необходимые овощи и груш. Далее удалили все семена из груш, а также плодоножки. После этого груши и овощи порезали на кусочки. После этого их нужно перемолоть. Можно воспользоваться для этого обычной мясорубкой. С помощью чесночницы подавите чеснок и добавьте его к овощам и грушам. Полученную массу положите в кастрюлю. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. После этого посолите и положите сахар. Мы используем для этого коричневый сахар. Ставим кастрюлю на огонь и варим. Надо обязательно помешивать. После того, как закипит, нужно варить минут 30. Потом добавляем уксус и варим еще 5 минут. Раскладываем аджику с чесноком и грушами по банкам и закатываем.Ставим банки остывать. Потом переносим их в холодное время. Вот и все. Приятного аппетита!
Автор рецепта: mastak -http://eda-recepty.com
Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |