Подсолнух!

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник

 

Подсолнух!

 
Подсолнух!Такой необычный рецепт обязательно удивит ваших гостей, особенно, холодной зимой - он напомнит о солнечном лете!
Понадобится:
300 грамм муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 200 грамм сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120мл. молока, 150 грамм сливочного масла (маргарина), 100 грамм мака.
Начинка:
банка консервированных персиков половинками (580мл.).
Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара (без горки), 80 грамм очищенных семечек.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Достать десерт из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить).
Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/украшение / оформление блюд
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку