Коньячный сыр с виноградом: "Белый-белый снег на её ресницах".

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник

 

Коньячный сыр с виноградом: "Белый-белый снег на её ресницах".

Rp246512_step_by_step

 

1. На фото набор продуктов для винограда: тёмный виноград, светлый виноград, коньяк. 

 

 

 

 

   

Rp246513_step_by_step

 

2. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.

 
 

 

3. На фото набор продуктов для коньячного сыра: подготовленный виноград в коньяке, сыр "Almette", сыр "Dorblu", 30% сметана, размягчённое сливочное масло, сырой миндаль, жидкий мёд, лимон (вам потребуется только цедра), желатин.

   
 

 

4. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку.
С лимона снимите цедру.
Желатин залейте 4 столовыми ложками кипячёной воды, оставьте на 20 минут для набухания.

   

Rp246516_step_by_step

 

5. Виноград откиньте на сито, 50мл коньяка перелейте в сотейник и отставьте в сторонку. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам.
Сыр "Dorblu" нарежьте крупными кусочками.

   

Rp246517_step_by_step

 

6. В чаше кухонного процессора взбейте размягчённое сливочное масло, сметану, сыр "Almette", сыр "Dorblu" и мёд.

   

Rp246518_step_by_step

 

7. Добавьте к сырной массе измельчённый миндаль и цедру лимона, взбейте ещё раз.

   

Rp246519_step_by_step

 

 8. 50мл коньяка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и введите распущенный на водяной бане желатин. Отсудите коньяк до температуры тела.

   

Rp246520_step_by_step

 

9. В сырную массу влейте остуженный коньяк, тщательно размешайте, а затем всыпьте 2/3 винограда.

   

Rp246521_step_by_step

 

 10. Наполните бокалы сыром чередуя с оставшимся виноградом.

   

Rp246522_step_by_step

 

 11. Бокалы накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

   
  • для винограда:
  • -140гр белого винограда без косточек
  • -60гр тёмного винограда без косточек
  • -200мл коньяка
  •  
  • для коньячного сыра:
  • -300гр сливочного сыра "Almette"
  • -150гр сыра "Dorblu"
  • -100гр 30% сметаны
  • -100гр размягчённого сливочного масла
  • -30гр очищенного сырого миндаля
  • -50мл коньяка слитого с винограда
  • -3 стол.ложки жидкого мёда
  • -цедра с 1 лимона
  • -10гр желатина
  • -4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  1. ВИНОГРАД. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.
  2. КОНЬЯЧНЫЙ СЫР. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми ложками кипячёной воды, оставьте на 20 минут для набухания. Виноград откиньте на сито, 50мл коньяка перелейте в сотейник и отставьте в сторонку. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Сыр "Dorblu" нарежьте крупными кусочками. В чаше кухонного процессора взбейте размягчённое сливочное масло, сметану, сыр "Almette", сыр "Dorblu" и мёд. Добавьте к сырной массе измельчённый миндаль и цедру лимона, взбейте ещё раз. 50мл коньяка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и введите распущенный на водяной бане желатин. Отсудите коньяк до температуры тела. В сырную массу влейте остуженный коньяк, тщательно размешайте, а затем всыпьте 2/3 винограда.
  3. СБОРКА. Наполните бокалы сыром чередуя с оставшимся виноградом.
  4. Бокалы накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

 

Оригинальный рецепт:  

  Маринованный сыр с бренди и медом 

  Салат-коктейль «Остров сокровищ» или пиратский Новый год

 

Рубрики:  Рецепты/напитки
Празники/Новый Год/Рождество
Рецепты/фуршет
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку