Тефтели с кешью, бананами и карри

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Тефтели с кешью, бананами и карри


Недавно вспомнила этот конкурсный рецепт Лизы, очень полюбившийся нам. Решила готовить, а он не открывается на диске. Хорошо, что ингредиенты были перечислены. Готовила по памяти, немного отсебятины. Как раз, гости были, тефтельки ушли на ура, особенно с этим чудесным соусом. Спасибо, Лизе!



Продукты:

телятина 700 г
лук 1 шт.
банан 2 шт.
орехи кешью 80 г
яйцо 1 шт.
карри 1/3 ч. л.
соль
перец
растительное масло для жарки

соус:
томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
вино сухое красное 100 мл
лук 2 шт.
чернослив 10-15 шт.
сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.
соль
перец

Приготовление:
Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.

Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.

Хорошенько вымешать.

Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .

Обжарить со всех сторон до румяного вида.

Для соуса довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.

Мелко-нарезанный лук пассеровать, добавить соль, сахар.

Когда сахар карамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.

Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно. Можно добавить чили по вкусу ( я не стала).

Приятного аппетита!



Источник
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/мясо
Мастер-класс
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку