ImageChef Custom Images

 

//s015.radikal.ru/i332/1010/03/5f6aa76e9ff5.gif

//s001.radikal.ru/i193/1011/d8/867057ae30e0.gif


 

(300x300, 30Kb)

 

 

free counters


Соленые баклажаны с морковкой

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  Рецепты/консервирование
Рецепты/овощные

Метки:  

Готовим шпроты дома

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шпроты дома

Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.

 (300x272, 39Kb)
Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от “Мивины” в порошке, но вкус будет не тот.

Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.

шпроты из салаки

Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.
 (300x253, 46Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
Часть 53 - Готовим шпроты дома
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
...
Часть 59 - Сезонный салат из капусты "Пламя дракона"
Часть 60 - Салат "Сердце красавицы" ;)
Часть 61 - КРЫЛЫШКИ "ЗАГАДКА"


Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/консервирование
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

ПОДРОБНЫЙ МК С ФОТО
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Прага

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

 (700x465, 108Kb)
Торт Прага (по ГОСТу)http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11573/0


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара

Для глазури:
55 г абрикосового повидла
60 г шоколада
60 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Мясные заготовки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные заготовки

Я предвидела, что эта рабочая неделя будет очень тяжелой (так и вышло, домой приходила очень поздно, да и сегодня собираюсь на работу ) , по-этому в предыдущее воскресенье готовила какие то съестные припасы:)
Купила говяжьи кишки, сделала колбаску куриную , а заодно и кровянку с паштетивкой (фарш для кровянки и паштетивки "жил" в моей морозилке еще с Рождества).
Колбасу делала по рецепту [info]trio_mia, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Оригинальный рецепт здесь , я немного подкоректировала под свой вкус. Детям очень понравилось!
Рецепт паштетивки и кровянки здесь .








Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/154143.html

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо

Метки:  

Творожный торт с «dulce de leche»,

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с «dulce de leche»




Девочки и мальчики, хочу угостить вас лёгким, маложирным и очень простым в приготовлении тортиком! Уукрашением торта является настоящее "варенье из молока", dulce de leche , как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто.


Автор рецепта Елена_elaizik изЖЖ. За что ей огромное спасибо!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Абхазский пирог «Чуду»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазский пирог «Чуду»

Ингредиенты- Мука, творог, зеленый лук, кефир, яйцо:

 

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Делаем тесто: в полкило муки вмешиваем 300 гр кефира, добавляем с пол ч.л. соли, и столько же соды.
Хорошо вымешиваем тесто, скатываем колобок, оставляем, пока занимаемся начинкой.

читать далее
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Мешочки "Пупки украинские"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки "Пупки украинские"

 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...



Мешочки "Пупки украинские"
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Пирожочки книши

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожочки книши



Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Молдавские плацинды, какие они?

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж

Украшаем яйца по-японски или японский декупажУкрашаем яйца по-японски или японский декупаж

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/бумага
Творческие проделки / Рукоделье/праздник
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

teftelipostnue (250x179, 16 Kb)
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!

Необходимо:
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

 (240x240, 17Kb)
Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса.

Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

чай для похудения
Рубрики:  Рецепты/напитки
Салон красоты/диета

Метки:  

Гвоздь" стола - сельдь по-корейски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски

 (300x225, 47Kb)
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас - Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Очень вкусно! И можно приготовить сразу много, чтобы стояла в холодильничке. Готовится очень просто.

сельдь по-корейски
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Пирог"Принцесса Мойва"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Принцесса Мойва"

 (300x225, 16Kb)
Мойва - обычная,мелкая недорогая рыбешка.Но если ее подготовить,нарядить и украсить,она,как Золушка ,превращаются в принцессу!Пирог не отнимает много времени,средств и сил,но получается сытный и аппетитный!

Пирог"Принцесса Мойва"
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

ПУТЕШЕСТВИЕ В ИЗРАИЛЬ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Павленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУТЕШЕСТВИЕ В ИЗРАИЛЬ




БАХАЙСКИЕ САДЫ В АККО. ИЗРАИЛЬ

Смотреть дальше
источник


Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты:Помидоры, фаршированные курицей

Приготовление:
Возьмем несколько помидоров, выделяем из них сердцевину,
обжариваем куриную грудку со специями (или порезать мелко курицу- гриль)
И начиняем помидоры этой курицей, сверху толстым слоем майонеза
И не жалея посыпаем сверху сыром.
Помещаем в горячую духовку(220гр) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!

harch.ru


 
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо
Рецепты/овощные

Метки:  

Венеция с высоты птичьего полета

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник

Венеция с высоты птичьего полета


Венеция – это чудесный, необыкновенно красивый и романтичный город Италии. Сегодня мы отправимся на вертолете над историческим центром Города Влюбленных на воде, и посмотрим на Венецию с высоты птичьего полета. (Обратите внимание, что некоторые фотографии доступны в большом разрешении и могут использоваться в качестве обоев на рабочий стол).

(Всего 17 фото)

Veneciya 04 800x549 Венеция с высоты птичьего полета

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Капуста, тушеная с яблоком и изюмом

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник

Капуста, тушеная с яблоком и изюмом

 

Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для постящихся, и , как вариант, чудесная начинка для пирожков.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/гарнир
Рецепты/постные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник

Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом

 

Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Очень нежный и сытный вариант котлет. Просто незаменимо для повседневного питания.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Как сделать люстру из бумаги

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник

Как сделать люстру из бумаги

.  А сегодня мы  сделаем люстру из бумаги.

Как сделать люстру из бумаги

 

В принципе изготовление кругов из бумаги остался прежним (бумага ламинированная), только между отрезками бумаги мы нанизывали на капроновую нить еще по 2 акриловые бусины. Они придают более благородный и богатый вид.      

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/бумага

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Каша гречневая с яблоком «Полтавская»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник

Каша гречневая с яблоком «Полтавская»


Каша гречневая с яблоком "Полтавская"
Вместо того, чтобы просто отварить гречку на гарнир, потратьте лишние 15 минут и приготовьте эту ароматную и очень полезную кашу. Постящимся можно просто не добавлять .
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/гарнир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Нисуаз» с тунцом

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник

Салат «Нисуаз» с тунцом

 

Салат "Нисуаз" с тунцом
Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что приобрел массу вариаций. Я предлагаю вариант с тунцом.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Армянский хлеб «Матнакаш»

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник

Армянский хлеб «Матнакаш»

 

Армянский хлеб "Матнакаш"
По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/постные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Другой Бали

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник

Другой Бали

Бали – это остров ярких красок. Место, где живут древние церемонии, и где радуют глаз произведения искусства. Ландшафт разнообразен и неповторим: горы и вулканы, песчаные пляжи, речные долины и рисовые террасы. Все это неизменно влечет и очаровывает посетителей остова.

Здесь необычно все! Балийцы живут по древнему календарю “Павукон”, один цикл которого равен 210 дням. Здесь праздники переплетаются с повседневной жизнью. Здесь в каждом доме свой храм. Здесь верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично! (Внимание – авторская лексика и орфография сохранены.)

(Всего 34 фото)

images7 Другой Бали

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горнолыжные курорты США и Канады

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник

Горнолыжные курорты США и Канады

Североамериканские горнолыжные курорты притягивают к себе любителей горнолыжного спорта со всех уголков мира. Здесь, в Северной Америке, их великое множество. Только на территории США своих гостей ждут более трехсот горнолыжных курортов. Здесь можно не только совершенствовать свое мастерство катания на лыжах, но и просто хорошо отдохнуть и полюбоваться волшебной красотой горных пейзажей.

(Всего 27 фото)

2728 800x533 Горнолыжные курорты США и Канады

Читать далее...
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Курица в медово-соевом соусе

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник

Курица в медово-соевом соусе

 

Курица в медово-соевом соусе
Такую красивую корочку просто не возможно получить другим способом. Вкусно, ароматно и... очень румяно.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Чечевица с вялеными помидорами в горшочке

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник

Чечевица с вялеными помидорами в горшочке

 

Чечевица с вялеными помидорами в горшочке
Сытный и ароматный итальянский гарнир. Подходит постящимся.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/постные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воскресный ужин: Запеченная рыба по-ливийски

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный ужин: Запеченная рыба по-ливийски

Ароматное блюдо магрибской кухни, которое научит готовить в стиле милитари и скрасит твой холостяцкий ужин.
Рыба по-ливийски выглядит мирно и аппетитно
Рыба по-ливийски выглядит мирно и аппетитно / shutterstock.com

Почти месяц весь мир только тем и занят, что обсуждает непокорную Ливию и ее неугомонного вождя Муаммара Каддафи.

Делают это везде. Но, как говорят социологи, особенно часто дебаты возникают в роскошных ресторанах, студенческих забегаловках и на тесных холостяцких кухнях.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/рыба / море продукты

Метки:  

Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 3

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 3


Выберите смайлик,подведите к нему курсор.Коммент готов!!!






Читать далее...
Рубрики:  Оформление и дизайн / Подделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свадебные наряды!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото
Мода

Метки:  

Все тайны цвета глаз

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все тайны цвета глаз


В мире разработано множество способов распознания нрава, характера и даже здоровья человека по физиологическим (походка, жесты, манера речи, черты лица) и психологическим (к примеру, любимые цвета одежды) направлениям. Но особое место среди всех факторов занимает «зеркало души» или глаза человека.

Издавна в физиогномике им отводилась ведущая роль, потому что человек основную информацию получает при помощи глаз. В древности старались беречь свои глаза от взгляда нехорошего человека, в современности экстрасенсы советуют для этой цели надевать темные очки.

В астрологии считается, что цвет глаз зависит от планеты гороскопа рождения человека и повествует об определенных наклонностях или пристрастиях. Для каждого человека он индивидуален.

Читать далее...
Рубрики:  Психология и отношения

Метки:  

Макияж зеленых глаз

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж зеленых глаз

Косметика красота, секреты красоты, мир красоты, макияж глаз, женская красота макияж
Зеленые глаза - настоящий подарок для визажиста. Их пленительную и загадочную красоту можно подчеркнуть с помощью самых разнообразных оттенков. Читайте нашу статью - макияж зеленых глаз и мы расскроем вам все секреты


Наши советы предназначены для большинства зеленоглазых девушек, но нет правил без исключений. Поэтому мы рекомендуем пробовать абсолютно все интересные оттенки, которые вам нравятся, чтобы подобрать те, которые вам подходят. Поверьте, результат вас удивит.

Макияж зеленых глазВыбираем тени для век

Полезное дело: Поэкспериментируйте с разными оттенками коричневого, особенно шоколадного оттенка. Коричневые и темно-зеленые тона с медным или золотистым оттенком - прекрасный выбор.

Персиковые и серо-коричневые тени подойдут для основы, на которой будут более эффектно выглядеть более темные оттенки.

Темно-фиолетовые, сливовые и металлические оттенки также подходят для зеленых глаз. Медные и золотистые тона идеально подойдут для макияжа зеленых глаз в стиле гламур или романтика.

Цветовые табу

Чтобы научиться делать правильный макияж зеленых глаз, нужно знать не только подходящие оттенки, но и цветовые табу.

Во-первых, это все оттенки синего. Любой оттенок синего или голубого представляет зеленые глаза в невыгодном свете. Мы бы рекомендовали воздержаться от использования голубых, синих или фиолетовых (с синими полутонами) теней для век.

Розовый - довольно «капризный» цвет, судить о котором сложно. Некоторые оттенки розового будто созданы для зеленых глаз, в то время как другие не подходят абсолютно и придают зеленым глазам болезненную красноту. Но определить, относится ли выбранный вами оттенок к первой или второй категории, можно только методом проб и ошибок.

Серебристые оттенки также едва ли подойдут для зеленых глаз. Оставьте их голубоглазым красавицам.

Выбираем цвет подводки для глаз

Мы бы рекомендовали не пользоваться черной подводкой или карандашом, если только вы не являетесь его убежденной поклонницей. Попробуйте заменить черный серым или шоколадно-коричневым карандашом. Чтобы зрительно увеличить глаза, воспользуйтесь белым или золотистым карандашом.

Совет на заметку

При выборе цветовой палитры макияжа для зеленых глаз главное - сосредоточиться на теплых тонах и стараться избегать холодных оттенков.

Как мы уже говорили, нет правил без исключений, но это беспроигрышный метод выбора оттенков, подчеркивающих загадочную красоту зеленых глаз.

Макияж зеленых глазНаносим макияж глаз

Техника нанесения макияжа глаз зависит от количества выбранных оттенков и торжественности мероприятия, на которое вы собираетесь.

Для повседневного макияжа глаз наиболее подойдет следующий вариант.

1. На все веко, от нижней части складки до самой подбровной кости нанесите светлую или блестящую основу.

2. Поверх основы нанесите персиковые или серо-коричневые тени и аккуратно растушуйте.

3. Нанесите тени боле темного оттенка (шоколадно-коричневые, темно-зеленые, медные и т.п.) следующим образом:

a. Начиная от середины века, от линии роста ресниц, до участка непосредственно над складкой. Как следует растушуйте, чтобы переход оттенков был незаметен. Чтобы взгляд был более выразительным, подчеркните темными тенями нижнее веко под линией роста ресниц.

б. Нанесите тени от внутреннего к внешнему уголку глаза, постепенно деля линию более широкой. Не забудьте хорошенько растушевать.

4. Подчеркните контур глаза карандашом или подводкой и накрасьте ресницы тушью.

Вот и все, лучший макияж зеленых глаз готов!

Рубрики:  Салон красоты/косметология

Метки:  

Красим соль.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим соль. По многочисленным просьбам....

 По вопросам что вы задаете, я поняла что хочется народу поглядеть как все это делается 

Поэтому смотрим авторский урок от Asenok


Нам понадобится:

1) Соль "Экстра" насыпанная в миску (учитывайте что потом она пойдет в духовку, то миска должна быть или металлическая или из термоустойчивого стекла).
2) Маленькая емкость для разведения гуаши.
3) Маленькая ложечка.
4) Гуашь нужного цвета.
5) Вилка.


Берем примерно половину ложечки (ложечка у меня очень маленькая... из набора десертного) гуаши. Если переборщите с гуашью или решите взять побольше для более интенсивного цвета, то не страшно, единственное что потом потребуется больше усилий для того чтобы перетереть ее через сито когда она высохнет.                      

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/декор интерьера
Творческие проделки / Рукоделье/ручная работа

Метки:  

Токио. Сад Хамарикю - удивительный уголок природы среди небоскребов. Смилуйся, Господи!!!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Токио. Сад Хамарикю - удивительный уголок природы среди небоскребов. Смилуйся, Господи!!!

Итак, мы опять мысленно в Токио. Попетляв между небоскрёбами Сиодомэ по пути от станции Симбаси, попадаем в один из самых известных токийских парков - сад летней императорской резиденции Хамарикю, который находится в столичном районе Нихонбаси.
Читать далее
Рубрики:  Страны / Города / Достопримечательности

Метки:  

Всем спать. Методы борьбы с бессонницей

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник

Всем спать. Методы борьбы с бессонницей

Всем спать. Методы борьбы с бессонницейСтада пересчитанных овечек уже давно превзошли разумный предел, а сон все так и не пришел? Вы не одиноки. Почти 40% крупных городов периодически страдают бессонницей.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Советы

Метки:  

Почему нельзя отказываться от свиного сала?

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:10 + в цитатник

Почему нельзя отказываться от свиного сала?
 
Почему нельзя отказываться от свиного сала?
 В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.

Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах.

Источник
 
Рубрики:  Здоровье
Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цистит: беда-то не беда, только бы больше не было

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:59 + в цитатник

Цистит: беда-то не беда, только бы больше не было

 

Диагностика цистита не составляет для врача особой сложности, так как специфические симптомы – обильный рост бактерий в моче, признаки воспаления при УЗИ, биопсии и цистоскопии не оставляют сомнений: это цистит. Не менее важно обследование состояния половых органов женщины на половые инфекции и микрофлоры влагалища.

 

Для лечения хронического и острого цистита применяется медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, в том числе лазеротерапия. При диагностировании передаваемой половым путем инфекции назначаются препараты, действующие и на неё. Обычно проведение антибактериальной, противовоспалительной и спазмоанальгетической терапии длится около двух недель, после чего специалист назначает уросептические препараты.

 

Существуют несложные правила, соблюдение которых поможет избежать воспалений и осложнений цистита. Они также помогут каждой женщине, имеющей предрасположенность к этой болезни:

 

1.избегать переохлаждений – не сидеть на земле и на бордюре набережной, не купаться в проруби, не носить мини-юбок в межсезонье

 

2.следить за своей диетой – все острое, кислое, жареное, пряное, соленое, маринованное и алкоголь употреблять в умеренных количествах, запивая большим количеством воды

 

3.пить не меньше 1,5 л жидкости в день, но только не чай, кофе, пиво и газировку, а лучше всего минеральную воду без газа или неконцентрированные соки

 

4.заняться повышением иммунитета, для чего пролечить хронические воспалительные заболевания (частые ангины, хронический тонзиллит, кариозные зубы)

 

5.скорректировать диету для нормализации стула, так как это имеет непосредственное отношение к проблемам с мочевым пузырем

 

6.при сидячем образе жизни примерно каждый час стараться на 5-10 минут делать разминки

 

7.во время месячных как можно чаще менять тампоны, а лучше всего использовать прокладки

 

8.посещать туалет каждые 2 часа даже при отсутствии сильного желания мочиться.


Источник

Рубрики:  Здоровье
Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А поцеловать?!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:53 + в цитатник

А поцеловать?!

 

 

 

Знаете, что такое «французский поцелуй»? Отлично! А ваш спутник в курсе, как надо целоваться? В смысле так, чтобы все внутри перевернулось, задрожали руки и пропал голос… Может, это будет звучать глупо и смешно, но я всегда выбирала мужчин, которые целовались так, как мне нравится.  

Читать далее...
Рубрики:  Секс/любовь
Психология и отношения

Метки:  

Жгучий перец поможет избавиться от жира на талии

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:41 + в цитатник

Жгучий перец поможет избавиться от жира на талии


Иллюстрация с сайта http://www.ua.all-biz.infoУченые-диетологи утверждают, что в жгучем перце содержится вещество капсаицин, способствующее нагреванию тела, следовательно - большей трате энергии и сжиганию калорий. К счастью для тех, кто не является поклонником острой пищи, аналог капсаицина дигидрокапсиат (DCT) содержится в иных, не жгучих растениях.

В эксперименте, призванном продемонстрировать сжигающий калории потенциал DCT, исследователи американского Центра питания человека (Center for Human Nutrition) протестировали 34 мужчин и женщин, согласных в течение 28 дней питаться исключительно жидким низкокалорийным продуктом. Испытуемых разделили на две группы: после каждого приема пищи одна получала таблетки, содержащие DCT, другая - плацебо. Результаты подтвердили: расходование телом энергии было значительно выше как минимум в течение нескольких часов после еды в той группе, которая принимала таблетки с DCT, по сравнению с группой, получающей плацебо. При этом обнаружилось, что DCT существенно усилил окисление жиров, стимулируя организм использовать в качестве топлива именно жиры.

 

Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что теперь у людей, стремящихся похудеть за счет низкокалорийной диеты, есть помощник - средство, ускоряющее метаболизм.

 

Однако у исследования есть серьезный недочет: оно проводилось на основе одного вида питания. Как обстоят дела с действием DCT, если человек питается привычной низкокалорийной пищей, пока неизвестно.

Новость подготовлена Анной Давыдовой.

Источник



Рубрики:  Салон красоты/диета
Советы

Метки:  

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:38 + в цитатник

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Пирог с луком-пореем и пармезаном.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасха розовая

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:35 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Празники/Пасха / Масленица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:29 + в цитатник

Пирожки
  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Беляши

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха.

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт

Метки:  

Первые уроки: МЕТОДЫ ПАРКОВКИ метод парковки квадратами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:18 + в цитатник

 

 

Первые уроки: МЕТОДЫ ПАРКОВКИ

метод парковки квадратами


Метод «парковки»  был изобретен для вышивания сложных многоцветных полотен, где количество цветов может переваливать за сотню,  а разм еры за  полуметры. Способ этот весьма лаконичен и прост, стоит только разобраться. Основных принципов всего два. Вышивать небольшими квадратами (чаще всего участок схемы ограничивается квадратом 10х10 клеточек). Парковать нить (вывести на лицевую сторону) в точк е, откуда нужно начин ать вышивать первый крестик того же цвета на следующем участке.

Для этого возьмем канву Аида-11 и контрастные нитки для большей наглядности.

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вышевка крестом

Метки:  


Процитировано 7 раз

Первые уроки: Вышивка крестом. Вышивание диагональных рядов.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник

Первые уроки: Вышивка крестом. Вышивание диагональных рядов.

Вышивание диагональных рядов, первый способ.

Вышивание диагонального ряда справа налево сверху вниз.

 Каждый крестик вышивается сразу: а - нижний стежок; б - верхний стежок (см рис. 1).

 

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вышевка крестом

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свиные рулетики запеченые в сливках. Баскская кухня (Испания)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник

Свиные рулетики запеченые в сливках. Баскская кухня (Испания)

    

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо

Метки:  

Берегите своих детей...

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник

Берегите своих детей...






Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!


Источник

 
Рубрики:  Стихи
Дети

Метки:  

Первые уроки: Накладная канва. Вышивка на одежде

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:55 + в цитатник

Первые уроки: Накладная канва. Вышивка на одежде


Вышивка крестиком позволяет добиться отличного декоративного эффекта на легких блузах, туниках, юбках и кофточках из легкого трикотажа, хлопка или льна; можно вышить скатерть , салфетку  ...

Однако решив украсить будущее изделие, вышивальщица с небольшим опытом может столкнуться с рядом тонкостей технологии вышивки нана ткани с неравномерным преплетением нитей, которые следует учитывать при работе.

Накладная канва [здесь и далее речь идет про так называемую waste canvas — Прим.пер.] используется для вышивки на ткани, не имеющей постоянного числа нитей на единицу длины. Ее используют иакже для вышивания на футболках, сумках и прочих предметах. При использовании накладной канвы очень важен творческий подход.

Будучи сильно накрахмаленной, накладная канва очень жесткая и похожа на страмин  Нити этой канвы толще, а дырочки большего размера. Иногда накладная канва имеет разметку синей нитью через каждые 10 клеток, самая часто встречающаяся плотность — 8,5, 10, 14 и 18 клеток на дюйм. Свое  название «удаляемая канва» такая основа для вышивания получила потому, что после окончания работы ее нити удаляются с готового изделия (выдергивают)

разметка накладной канвы через 10 клеток
разметка накладной канвы через 10 клеток

В самом начале изделие, на котором вы планируете делать вышивку, следует постирать и высушить. Благодаря этому вещь «сядет» и у вас не будет неприятных сюрпризов в последствии. Если изделие было окрашено нестойкими красителями, то предварительная стирка поможет уберечь вышивку от окрашивания ими при линьке.    

Читать далее...
Рубрики:  Творческие проделки / Рукоделье/вышивка
Творческие проделки / Рукоделье/вышевка крестом

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фотограф Nemirovich Anna. Натюрморты.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник

Фотограф Nemirovich Anna. Натюрморты.


А ты попробуй просто жить,
Любуясь утром, ночью лунной.
Попробуй искренне любить
Любовью нежной и безумной.
Поспорь со странною судьбой,
Что круто шапку заломила.
Прими с врагом неравный бой,
Чтоб устоять в расцвете силы.
Читать далее...
Рубрики:  Фото
Искусство
Знаменитости

Метки:  

Поиск сообщений в Roxar
Страницы: 161 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь