-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roverba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373





Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Среда, 04 Августа 2021 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Масленица в IL LAGO DEI CIGNI

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 12:40 + в цитатник

Масленица в IL LAGO DEI CIGNI

 
REDAKTOR, 14 Февраля 2018

IL LAGO DEI CIGNI провожает зиму Масленицей с ароматными блинами и оладьями.

Ресторан Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

 
Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : от 4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б (Северная дорога)
M
Крестовский остров

 

Приглашаем гостей на проводы Масленицы. Вас ждут изысканные блюда Масленичного меню. К примеру, гречишные оладьи с сорбетом из ежевики, кремом Mascarponeи кленовым сиропом. А также, другие блюда на самый взыскательный вкус:

 

  • Драники из картофеля с томленым лососем;
  • Ржаные оладьи с кокилем из краба и сыром Страчателла;
  • Кукурузные оладьи с ягненком и кремом из поленты;
  • Блины традиционные. 
Добавки к блинам: икра осетровая с гарниром, икра лососевая с гарниром, Лосось слабой соли со сметаной, сметана, сгущенное молоко, варенье, мед, кленовый сироп.

 

 


Метки:  

ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:56 + в цитатник
ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI

image (5) (700x522, 96Kb)

Порой одной уникальной локации недостаточно, чтобы сделать ресторан достойным внимания изысканной светской публики. У открытого в октябре 2013 года Il Lago dei Cigni есть все, чтобы стать знаковым для Петербурга – ресторан уже назван ресторанными критиками «самым совершенным» в городе.
Il Lago dei Cigni – ресторан холдинговой компании «Форум». В ноябре прошлого года «Форум» открыл первый в России Buddha Bar – ресторан паназиатской кухни в Петербурге.


IMG_4652 (700x525, 371Kb)

Il Lago dei Cigni построен вдали от шума улиц, в историческом центре на севере Крестовского острова – на месте знакомого многим петербуржцам «читального павильона», издавна располагавшегося на берегу Лебяжьего озера. Всего в нескольких метрах от ресторана возведено новое стеклянное здание в качестве «преемника» «читального павильона»: здесь собираются шахматисты и любители поиграть в шашки. Вся философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года гости имели столь редкую на данный момент возможность как бы остановить время и насладиться отменными блюдами, «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом.

12dad5869c1da5a45ec3328ec02fa609f46727a4 (100x100, 18Kb)
Кухню, отличающуюся особой технологией приготовления и подачей, для Il Lago dei Cigni разрабатывали два шеф-повара, которые работают в тандеме уже много лет – в Россию Винченцо Вердошу пригласил его друг и коллега Рэмо Мацукато. Вердоша, итальянец с многолетним опытом работы в европейских мишленовских ресторанах, нашел самых лучших поставщиков из Пьемонта, Тосканы, с Сицилии и других областей Италии и создал для Il Lago меню на основе классических итальянских рецептов. В него вошли сложные блюда – например, карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепелки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или филе рыбы сан-пьер с шафрановым соусом, сервированной овощами, которую разделывают при гостях. Среди премиальных позиций ресторана – японская мраморная говядина Marmorata на вулканических камнях из розовой соли (с приготовлением в режиме открытой кухни); телятина оссобуко, тушенная в белом вине на мозговой кости; авторская пицца из сверхтонкого теста; panna cotta под мятной пеной с добавлением эстрагона и апельсиновой цедры; трюфели ручной работы трех видов. Особое внимание стоит уделить спагетти с трюфелем, которые шеф-повар лично замешает у твоего стола в головке пармезана.

Винная карта удивляет и радует самого искушенного ценителя вина: вин в Il Lago более 3 тыс. позиций, включая винтажные 1969 года, редкие шампанские вина, которые больше нигде в России не представлены.


IMG_4607 (700x525, 420Kb)



Интерьер ресторана тоже особенный. Его разрабатывала одна из ведущих дизайн-студий в мире – Hirsh Bedner Associates, создающая проекты для эксклюзивных отелей и SPA-курортов, таких как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St. Regis, Ritz Carlton, Hyatt и др. Особенность разработок проектов Hirsh Bedner Associates в том, что прежде, чем начать работу в какой-то стране, HBA отправляет своих специалистов исследовать и изучать культуру этой страны и уже на основе полученного опыта создает прекраснейшие образцы интерьеров, которые получают всемирную известность. Так, одной из последних работ студии HBA был дизайн-проект интерьера отеля Swisstouches в китайском Сиане, со множеством знаковых швейцарских современных элементов в мебели и архитектуре. Интерьер, разработанный HBA для Il Lago dei Cigni, изыскан и в то же время прост, что говорит об истинном таланте его авторов. Он полностью выполнен из натуральных материалов и пород дерева: натуральная кожа в обивке мебели, конский волос в составе ткани портьер; в центре оснащенного панорамными окнами основного зала на 90 посадочных мест британцы поместили люстру из белого индийского селенита, напоминающую плакучую иву, которая завораживает, особенно на закате, когда солнечные лучи пронизывают зал.


IMG_4629 (700x525, 350Kb)



Все здание отделано тиком, привезенным из Индонезии, мебель из Италии и светильники, созданные по английскому дизайну в Чехии, дополнили светлое и «воздушное» пространство зала. Il Lago dei Cigni – это видовой ресторан, из витринных окон можно бесконечно наслаждаться великолепной панорамой живописного Лебяжьего озера, со всех сторон окруженного лесом. Место удобно для закрытых мероприятий – кроме террасы на 80 мест, открывшейся совсем недавно, и основного зала в Il Lago также имеется два VIP-зала на 10 персон каждый.
Тишина, шелест листьев и грациозное движение лебедей по глади воды настраивают гостей на особый, романтический лад. Если ко всему добавить удобную дорогу и безупречный сервис, становится понятно, что привлекает в этот заповедный уголок Крестовского острова искушенную в выборе светскую публику.


IMG_4642 (525x700, 305Kb)



Винченцо
Вердоша,
шеф-повар
ресторана
Il Lago dei Cigni

Уроженец юга Италии (Апулия, Пардо), в юности уехал в Берлин, работал там в пиццерии. Продолжил в мишленовском Ponte Vecchio и московских ресторанах «Марио», в Россию его пригласил друг (2004). Возглавил кухню Il Lago dei Cigni в 2013 году.

Как вы пришли в профессию?
В 17 мне уже надо было зарабатывать, и я решил год-другой потрудиться на кухне. Неожиданно мне понравилось!

Каким блюдам отдаете предпочтение?
Блюдам тосканской кухни, но самое главное для меня – готовить из свежих продуктов.

Чем вас удивила работа в России?
Мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. Сейчас привык.

Какие новинки ждут гостей в Il Lago этим летом?
Легкие летние блюда и новые виды пиццы. В коктейльной карте много легких коктейлей на основе слабоалкогольных напитков с фруктовыми и цветочными нотами, которые замешиваются в открытом баре.

Ваш любимый архитектурный стиль?
Барокко – его фантазийность и гармония сродни поварской профессии!

Какой дом вы бы построили?
Предпочту небольшой уютный дом недалеко от города…


«Салонъ Недвижимости» Июнь 2014

Автор: Галина Панкратова

http://salonn.ru/article/829-ego-sovershenstvo-il-lago-dei-cigni/



IMG_4649 (700x525, 344Kb)





Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость красоте не помеха

По мнению хорватской визажистки Теи Флего (Tea Flego), старость не помеха для красоты. Делая макияж своей 80-летней бабушке Ливии, она и не думала, что буквально через пару дней они проснутся знаменитыми. При помощи грамотного мейкапа Теа продемонстрировала всему миру, как можно легко и непринужденно помолодеть лет на 20. Теперь Ливия известна всему миру как Glam-Ma и наслаждается всеобщим вниманием.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alek_YelGor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить беспилотник.

В последние годы, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) становятся одним из важнейших элементов, необходимых для эффективного ведения боевых действий. Большая часть БПЛА выполняют разведывательные задачи, в том числе и в глубоком тылу противника. Помимо этого, имеется несколько образцов ударных беспилотников (например, американский MQ-1 Predator) и «БПЛА-самоубийц», фактически представляющих собой управляемый заряд. Несмотря на широкое распространение беспилотников, представления о методах борьбы с ними пока достаточно размыты, в связи с чем мы попробуем разобраться, как же всё-таки нейтрализовать дроны противника.

Как уничтожить беспилотник ?



Зенитно-ракетные комплексы не подходят для борьбы с лёгкими БПЛА.

Ставшие «стандартом» борьбы с пилотируемыми летательными аппаратами зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) не подходят для уничтожения небольших беспилотников. Особенно это касается аппаратов с взлетной массой менее 50 кг. Такие объекты очень сложно обнаружить радиолокационными станциями, а тем более навести на них зенитную ракету. Как правило, БПЛА почти полностью состоят из композитных материалов, что также осложняет их обнаружение. Инфракрасное излучение у многих образцов также максимально снижено, что делает проблематичным наведение ракет с тепловой головкой наведения (ими оснащены все переносные ракетные комплексы).

Помимо сложностей с обнаружением, есть и другая «сторона медали» — стоимость многих беспилотников, и, особенно, небольших мультикоптеров, может быть меньше, чем цена запущенной зенитной ракеты, что делает её применение экономически нецелесообразным.

Другое дело — это ударные, или стратегические БПЛА, такие как американские MQ-1 Predator, MQ-9 Reaper и огромный RQ-4 Global Hawk (имеет межконтинентальную дальность). Их размеры, несмотря на сниженную радиолокационную заметность, позволяют бороться с ними с помощью современных ЗРК. А стоимость вышеперечисленных образцов превосходит цену многих пилотируемых образцов.

Радиоэлектронная борьба — дорого, но эффективно.

Современные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не являются «дешевым» и «доступным» для всех удовольствием, однако их применение против беспилотников может быть очень эффективным. Задачей комплекса РЭБ является одновременное подавление радиоканала, по которому оператор управляет БПЛА, и сигнала спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС (некоторые беспилотники при потере сигнала оператора в автоматическом режиме возвращаются на базу).

Для осуществления подавления, необходимо установить частоты, на которых производится передача сигнала от станции управления. В этом могут помочь средства радиотехнической разведки, такие как российская «Автобаза-М». Эта же система может применяться и для обнаружения БПЛА, причем на больших расстояниях, улавливая радиоволны.

Существует версия, что упавший в Иране в 2011 году американский беспилотник RQ-170 Sentinel, сделанный по технологии «Стелс», был обнаружен системой «Автобаза», а позже подавлен неизвестным комплексом РЭБ. Также о применении систем РЭБ заявляли Армения и Азербайджан — известно уже несколько случаев «захвата» беспилотников противника.

Зенитные орудия и стрелковое оружие — неплохой инструмент для уничтожения малых БПЛА.

Во время недавней 4-х дневной войны в Нагорном Карабахе минимум один азербайджанский беспилотник израильского производства был сбит с помощью зенитной самоходной установки «Шилка» калибра 23-мм. Это оружие хоть и является, на первый взгляд, давно устаревшим, но такая задача, как уничтожение небольших беспилотников, отлично подходит для него. Об этом говорят и тенденции на Западе — французы специально разработали 40-мм зенитную пушку RAPIDFire для борьбы с БПЛА. Немецкая компания Rheinmetall также разрабатывает подобную систему. Что касается России — то Москва никогда и не отказывалась полностью от зенитных орудий. Те же зенитные ракетно-пушечные комплексы «Тунгуска» и наиболее современные «Панцири» вполне могут бороться и с беспилотниками.

Что же касается мультикоптеров, которые отличаются своей низкой ценой и широкой распространенностью, то для них достаточно страшным оружием является даже обычный Ак-74. Летают они невысоко и небыстро, поэтому зачастую их сбивают из стрелкового оружия. Здесь самое сложное — заметить или услышать дрон.

Специализированные комбинированные системы для борьбы с БПЛА.

Большинство перечисленных выше систем не оптимизировано под борьбу конкретно с БПЛА, многие из них достаточно громоздки и дороги. Реальные работы над созданием средств, направленных на борьбу с малыми беспилотниками, начались недавно. Как ни странно, многие наработки сделаны в секторе устройств для гражданского использования.

Это связано с тем, что очень сильно повысилась доступность небольших беспилотников — их можно открыто приобрести за разумные деньги. У многих это вызывало и вызывает опасения, так как такие БПЛА можно использовать с целью шпионажа и даже для осуществления террористических актов.

На этом новом рынке явными лидерами остаются британцы — большинство устройств разработано именно на Туманном Альбионе. Рассмотрим общую для них концепцию на примере одного из них — Blighter AUDS Anti-UAV DefenceSystem. Эта система состоит из средств обнаружения и радиоподавления. Система обнаружения многоуровневая — имеется как специализированный радиолокатор, так и оптико-локационная станция и тепловизор. Такое сочетание позволяет обнаруживать даже самые маленькие беспилотники (а главное, еще и отличать их от птиц) на расстоянии до 10 км. При этом габариты устройства минимальны.

Что касается чисто военного сегмента, то здесь имеется такой образец, как Silent Archer, созданный американской компанией SRC. Концепция у устройства точно такая же, однако его возможности заметно выше.

Боевые лазеры — первые наработки уже появились.

В течение последних лет США активно работали над созданием лазеров противовоздушной обороны малого радиуса действия. И в этом направлении достигнуты определенные результаты — уже в 2014 году экспериментальный корабельный лазер «щёлкал» БПЛА-мишени. Система Boeing HEL MD также поразила множество мишеней. Такие образцы разрабатываются сейчас во многих развитых странах. Однако у всех этих лазеров есть непреодолимые изъяны, имеющие физическую природу — они не работают в плохую погоду и при большой запыленности — лазерный луч слишком сильно рассеивается. Также проблемой могут оказаться отражающие поверхности на самой цели.


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Суанта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни студентов

Контрольную студенты пишут, обещанную в компенсацию к моему отпуску. А я бездельничаю и комментирую мозговые усилия. Не препод, а ехидна.

Все попытки подлизаться, восхитившись шляпой, были одобрены, но дальнейший ход событий не изменили.

- И.В., - привела положительную черту замректора, - Бродского раньше любил.
Непонимающие глаза:
- А кто такой Бродский?

- Приближение независимых частиц где взять?
- По названию можете определение дать?
- Э-э-э... Приближают независимые частицы? - слава богу, хохот после этих слов, а то ведь сразу представляешь, как маленький, но гордый электрон изо всех электроньих сил сопротивляется приближению.

Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:41 + в цитатник
IMG_5190 (700x525, 172Kb)
Остров хорошего вкуса
(Деловой Петербург №62 «Яхтинг», 19.04)



Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника. Даже если до них он добирался на такси, а не прошел под парусом тысячу миль.

IL LAGO DEI CIGNI
Расположенный в тени деревьев, поодаль от главного парка, ресторан будто бы специально спрятан от случайных взглядов. А название такое труднопроизносимое ("Иль лаго дей чиньи" - "лебединое озеро" с итальянского), что рассказывать о месте первому встречному язык не повернется.
Это место для неспешной трапезы в кругу семьи, идеальный сценарий свидания или воскресного бранча. Из панорамных окон открывается вид на Лебяжье озеро, спокойную гладь которого изредка нарушают изящные движения лебедей: этих грациозных птиц здесь не одна и не две, а 21!
Интерьер заведения ничуть не уступает виду за окном: под потолком в центре главного зала - люстра из сотен белоснежных кристаллов селенита, которая плавно переходит в колонну. Пол из тика, благородные ткани и кожа песочных оттенков в отделке мебели и большие окна в пол.
Кухней правит обладатель звезды Мишлена итальянец Винченцо Вердоша, который собрал в меню рецепты различных регионов Италии и некоторые из них дополнил эффектной подачей.
К примеру, домашнюю пасту подают в головке сыра, стейк жарят и разделывают прямо в зале, а фруктовый сорбет и шоколадную сферу доготавливают при госте.
Винная карта ресторана постоянно пополняется и включает в себя экземпляры всех винодельческих регионов Италии, а также вина мировых производителей.
В мае на втором этаже откроют летнюю террасу, поставят дровяной гриль, экстерьер украсят кустами роз и гортензий, а также высадят горные травы (тимьян, розмарин, анис и мяту), которые дополнят блюда и напитки гостей.

SUNDAY GINZA
Ресторан-клуб от именитого холдинга открыт круглый год: внутри Sunday Ginza напоминает уютную веранду загородного дома, с приходом теплого сезона больше становится похож на заведение курорта Сен-Тропе.
Летом возле ресторана натягивают гамаки, волейбольную сетку для игр на открытом воздухе, расставляют шезлонги и украшают пространство живыми цветами.
В меню микс блюд итальянской, японской и русской кухни, есть отдельное предложение по морепродуктам: фаланги краба, морепродукты на гриле, паэлья с курицей и морепродуктами.

LE CRISTAL
Просторная крытая терраса с видом на белоснежные яхты и пышную зелень парка, зал с открытым дровяным камином, большая сцена, танцпол - летом вечеринки в Le Cristal проходят практически каждые выходные. В теплый сезон на втором этаже открывают летнюю террасу, а на первом натягивают белоснежные шатры. Благодаря наличию собственного причала это одно из немногих заведений на Крестовском, куда гости могут прибыть по воде. В этом году здесь планируют предложить новую услугу "яхты напрокат" с гастрономическим обеспечением прогулки от ресторана.

"РУССКАЯ РЫБАЛКА"
Одно из старейших заведений Крестовского острова этой весной откроется для гостей в обновленном интерьере.
Концепция останется прежней: как и прежде, рыбу на ужин можно будет поймать своими руками (снасти дадут, о правилах расскажут), а затем приготовить ее любым понравившимся способом: пожарить, закоптить, отварить или запечь на углях.

VILLA ZIMALETO
Просторная двухэтажная вилла, где днем обедают с видом на Финский залив, а по вечерам поют караоке, танцуют под ритмы DJ's и курят кальяны. В меню блюда европейской и японской кухни в авторском прочтении от шеф-повара Игоря Зорина.
Отдельного внимания заслуживает ассортимент настоек на ягодах и фруктах, а также десерты: инжирный пай с кремом из маскарпоне, манговое парфе с соусом из фиалки, клубничный тартар с творожным муссом.

"ЧАЙКА"
"Чайка" покачивается на волнах недалеко от главного входа в Центральный парк культуры и отдыха. Появившись на карте Крестовского острова год назад, ресторан занял отдельный дебаркадер. Первый этаж - большой светлый зал в стиле кают-компании с мягкими диванами и окнами, выходящими на акваторию
Средней Невки и ЦПКиО. В меню сделан акцент на авторскую кухню: салат из краба, индейка с трюфельным соусом, телячьи щечки в соусе из портвейна и меда.
Начиная с мая на открытой летней террасе, расположенной на втором этаже, пекут пиццу и жарят шашлыки и люля-кебабы на гриле.

"КАРЛ И ФРИДРИХ"
В нескольких метрах от "Русской рыбалки" расположен самый большой ресторан на острове - "Карл и Фридрих", на территории которого работает собственная пивоварня. В меню преимущественно мясные блюда: свиная рулька, свиные ребра, колбасы, стейк и многое другое - то, что удачно сочетается со свежесваренным пенным напитком. Этой весной вместо привычных четырех собственная линейка напитков расширится до семи сортов, где помимо фирменных будет представлена ограниченная серия с дображиванием в бутылке. Для детей на территории ресторана работает небольшой зоопарк и площадка с горками и качелями.

"НА РЕЧКЕ"
Большой загородный дом с тремя отдельными залами на берегу реки Крестовки.
Зимой возле ресторана заливают каток, в главном зале разжигают дровяной камин, а чай наливают из старинного русского самовара, летом гости могут взять напрокат катамаран, а по предварительной договоренности - катер или яхту. В это же время года рядом с рестораном открыта беседка, которая вмещает до шести человек. Каждый день начиная с 11 утра в ресторане накрывают завтраки: в отдельном меню - каши, омлет, яичница, йогурты, мюсли и сырники.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время замечаю, что русские живущие за границей стали активно защищать Россию.

4003916_20140930_125243 (520x371, 374Kb)
 
"Да, живу в Швейцарии, потому что муж работает здесь и потому что дочка учиться на немецком и срывать ее, менять еще раз язык, обычаи и т.д. считаю неправильным. 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нити судьбы. Лариса Рубальская.

 (435x80)

 

Опять в саду алеют грозди,
Как подобает сентябрю.
Ты был моим недолгим гостем,
Но я судьбу благодарю.

Мы были оба несвободны,
И в этом некого винить.
И не связала нас на годы,
Судьбы запутанная нить.

С той далекой ночи нашей,
Ты совсем не стала старше,
Хоть глаза глядят серьезней,
А в улыбке грусти след.

С той далекой нашей ночи
изменился ты не очень,
Хоть сто зим прошло морозных,
И сто грустных, долгих лет.

Летучей молнией мелькнула,
Взлетела в жизнь и обожгла,
Нет, нас судьба не обманула,
Она нас просто развела.

Но все всегда идет по кругу,
Как предназначено судьбой.
И несвободны друг от друга,
Все эти годы мы с тобой.

 

 (435x80)

4mafrupisec2013092910-44-37.gif


Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек из ленты

Цветочек из ленты


-OXvt3rwicc (604x354, 62Kb)

Мастер-класс

 


Илья Вытяжнов и Полина Королева рассказывают о летних блюдах в меню ресторана IL LAGO dei Cigni.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
До того как осень прогонит лето, пройдет еще неделя, может быть две. Поэтому выбирать ресторан для трапезы на открытом воздухе в последние теплые дни следует с умом. Сегодня я расскажу вам об одной из самых привлекательных петербургских летних террас этого сезона, посетить которую просто необходимо. На это есть две причины. Во-первых: летняя площадка IL LAGO dei Cigni обладает загородной атмосферой, но расположен ресторан практически в самом центре города, во-вторых: гастрономическая составляющая по качеству ничуть не уступает внешней оболочке и достойна пристального внимания. Меню Спаржу и лангустины здесь подают, как самостоятельные блюда. Первую принесут на тарелке, нарезанную тонкими слайсами и приправят маслом и лимоном. Лангустины перед подачей на стол пару минут проведут на гриле в компании с чесноком. 

«За городом» на Крестовском острове. Илья Вытяжнов и Полина Королева рассказывают о летних блюдах в меню ресторана IL LAGO dei Cigni.

http://eatbetter.ru/critics/il-lago-dei-cigni/

il_lago-dishes-001 (700x466, 284Kb)

il_lago-dishes-002 (517x344, 173Kb)

il_lago-dishes-003 (255x170, 42Kb)

il_lago-dishes-004 (255x170, 46Kb)

il_lago-chicken-013 (386x257, 93Kb)

il_lago-chicken-014 (386x257, 92Kb)

 

il_lago-chicken-010 (256x171, 53Kb)

il_lago-chicken-011 (256x171, 47Kb)

il_lago-chicken-012 (256x171, 54Kb)

il_lago-chicken-013 (386x257, 93Kb)

il_lago-chicken-014 (386x257, 92Kb)

il_lago-chicken-007 (255x170, 56Kb)

il_lago-chicken-008 (255x170, 52Kb)

il_lago-chicken-009 (517x344, 155Kb)

Цветы цуккини фаршируют нежнейшей рикоттой, а карпаччо из говядины, благодаря грибному сезону, отличным образом дополняют жареные лисички. Лангустины, жареные на дровяном грилеКарпаччо из спаржиЦветы цуккини, фаршированные рикоттой Карпаччо из говядины с лисичками Цыпленок Когда я вспоминаю об IL LAGO dei Cigni, то всегда слышу запах трюфеля. И совсем неспроста. Видимо, шеф-повар Винченцо испытывает особую симпатию к Царь-грибу. В его меню довольно много блюд щедро сдобренных этим деликатесом. Например, цыпленок, запеченный в соли и фаршированный черным перигорским трюфелем. За счет солевого панциря во время запекания, на вкус пташка получается нежнее нежного. Когда у шефа есть возможность отлучиться от кухни он лично подает это блюдо на стол гостю.

 

BU1A19451 (329x219, 92Kb)

BU1A20071 (443x665, 241Kb)

BU1A21852 (329x219, 93Kb)

BU1A22841 (329x219, 89Kb)

BU1A23271 (700x466, 304Kb)

фото: Полина Королева Интерьер В IL LAGO очень трепетно относятся к спокойствию своих гостей. И это самое спокойствие не совместимо с постоянно снующим между столиками фотографом. Поэтому Полина не смогла сделать полноценный репортаж, где показывает атмосферу ресторана на ряду с блюдами из меню. Увы. Но я стараюсь относиться с пониманием к правилам, которые устанавливает ресторатор на своей территории. У него есть на это полное право. Однако показывать вам «мертвый» пустой зал нее вижу смысла, поэтому воспользовался случаем и публикую здесь интерьерные фотографии, которые были любезно предоставлены пресс-службой ресторана. ресторан IL LAGO dei Cigniресторан IL LAGO dei Cigniресторан IL LAGO dei Cigniресторан IL LAGO dei Cigni ресторан IL LAGO dei Cigni IL LAGO dei Cigni Санкт-Петербург, Крестовский проспект, 21 тел.: +7 812 602-07-07 Санкт-Петербург |


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этому вас не научат в автошколе

Этому вас не научат в автошколе трасса, поворот налево.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливал саксофон небеса...Альбом.

 


Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый дорогой отель мира – Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ)

Самый дорогой отель мира – Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ) включен в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое место для проведения отпуска. На строительство было потрачено $3 млрд. и 2 тонны золота. Размещение в Suite площадью 680 кв. м по системе "все включено" обойдется в 1 миллион долларов США за неделю. Сюда входит: трансфер в Абу-Даби первым классом из любой точки мира, автомобиль Maybach с водителем, ежедневные процедуры в спа-салоне Anantara Spa, глубоководная рыбалка, эксклюзивное путешествие по Персидскому заливу в закатные часы, ежедневные подарки.




Понравилось: 1 пользователю

Два новых многофункциональных центра на базе автобусов появятся в Северной столице

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:27 + в цитатник
Два новых многофункциональных центра на базе автобусов появятся в Северной столице

Петербург закупает два новых мобильных многофункциональных центра для предоставления государственных и муниципальных услуг на базе крупногабаритных автобусов

Для этих целей планируется использовать автобусы MAN Lion's Regio R12 или их аналоги. Каждый автобус разделят на несколько функциональных зон. В передней и средней частях салона будет располагаться зона приема заявителей с тремя окнами. Рядом — зона ожидания на восемь сидений. Также предусмотрен хозяйственный отсек со шкафами, туалетом и обеденным столиком.

Сегодня в городе работают 33 стационарных МФЦ. Все они находятся в шаговой доступности от остановок общественного транспорта. Однако жителям, проживающим в отдаленных микрорайонах, таких как Парголово, Осиновая Роща, Левашово, Горелово, приходится долго добираться до ближайшего стационарного МФЦ. По этой причине были созданы мобильные центры, основная цель которых — сделать государственные услуги доступнее.

Сегодня в Петербурге четыре мобильных МФЦ в семи районах. Кроме удаленных микрорайонов они работают в районах с большой численностью населения, таких как Фрунзенский, Красногвардейский, Приморский, Невский и Калининский.

Актуальный график работы мобильных МФЦ можно посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

Метки:  

Город у каждого разный. Il Lago dei Cigni

Среда, 01 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
ресторан Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni -Vkontakte



IMG_5937 (525x700, 306Kb)



Город у каждого разный. У кого-то это дом и работа, у кого-то клубы, у кого-то - музеи и выставки.
А я коллекционирую приятные места на все случаи жизни. Иногда они имеют свою историю,
Иногда это совершенно новые места. Не в этом дело. Ощущение города берется от того,
каким ты его видишь и каким ты в нем живешь. Лет десять назад, когда я изучал историю архитектуры, каждый дом
в центре Петербурга рвался из своих парадных и маленьких окошек поведать мне о своей жизни.
Вот тогда и появилась у меня привычка о местах, произведших особое впечатление, составлять небольшую историю.
И запоминается лучше и сам себе становишься понятнее. В прошлую пятницу встретился я с человеком, глубоко мной уважаемым.
Подругой дней моих суровых, с которой не виделись несколько лет. За это время, уж поверьте, накопилось тем для общения.
В таких ситуациях для меня очень важно, чтобы не было никаких отвлекающих факторов. Не так много людей вокруг,
в которых можно "занырнуть", как в котел с живой водой из сказки Петра Ершова и выпрыгнуть, обретя новые силы и удивительные познания.
Искренне желаю побольше вам таких друзей!


IMG_5959 (700x525, 223Kb)



Это место мне посоветовали именно как уютное уединенное место, но, признаться, то что я увидел превзошло
все мои ожидания!

Даже самая возвышенная и легкоранимая душа найдет здесь свое кратковременное пристанище.
Представьте, осенний парк и среди прибранных аллей и редких деревьев,
на берегу маленького волшебного озера виден приют современных очертаний. Кстати дизайн самого ресторана
весьма гармонирует со всей этой идиллией.

К следующему лету мне пообещали, что будет работать открытая веранда на втором этаже, а по теперешней погоде нам
за глаза хватило и теплого зала с панорамными окнами.


IMG_5951 (700x525, 251Kb)



Вот такое вот сказочное царство! Удивительно красивые птицы.
Недаром важна «лебединая» тема в русском свадебном фольклоре. В народной лирике широко распространен образ девушки,
«плетущей» себе белые крылья, чтобы улететь к любимому. А вот убивать и жарить лебедей в древности разрешалось только для княжеских свадеб,
и есть его имели право только молодожены.


IMG_6022 (525x700, 301Kb)

Чудо чудесное - прямо перед окнами ресторана величаво и грациозно ищет свой хлеб насущный гордая птица лебедь.
Подарившая свое название ресторану, целая стая мирно сосуществует здесь рядом с утками и другой пернатой живностью.
Очень красиво! Красиво и как-то задумчиво...

И удивительно, что на другом берегу кипит жизнь, да еще какая... От сюда все это смотрится, как возведение стен средневекового замка,
а на самом деле "муравейник" с тысячами людей, суетой и своими проблемами.


IMG_5989 (700x525, 247Kb)



Если ехать по Северной дороге, то вас встретит вначале вот такая вот "столбовая верста".
Находится слева по ходу движения и видна издалека, так что не промахнетесь.

IMG_5991 (525x700, 208Kb)

Очень приятная девушка на входе нас встретила и проводила в зал.
Вообще, надо заметить, что персонал там очень приятный и в работе и в человеческом плане.
Можно научить человека работать, но нельзя заставить
его быть искренне доброжелательным и излучать хорошее настроение!
А здесь это порадовало особо.

Очень приятно внутри. Уютно и спокойно. Может быть это селенит, что навис прямо над нами?
Правда же похоже на фейерверк или падающие звезды!?

Комплимент от шеф-повара! Очень изящно)))) Маслице в виде лебедя.


IMG_5999 (700x525, 219Kb)



Медальон из телятины в соусе из сладкого вина Марсала и в соусе горганзола.
Очень нежное приготовление, с уточнением моих пожеланий по степени прожарки.
Единственно, не возьму в толк, почему в меню - медальон один, а подали сразу три)))?
Видимо это что-то порционное)))


IMG_6026 (700x525, 244Kb)



Черной трески у них не оказалось. Пришлось соглашаться на то чтобы мне приготовили сибас.
"Легкий томатный соус" заявленный в меню оказался для меня через чур кислоостр, а вот рыба была
приготовлена великолепно.


IMG_6033 (700x525, 248Kb)



Нежное сливочное желе с ароматом эстрагона и нотками апельсина (меню читаешь, как книгу по искусствоведению)


IMG_6040 (700x525, 240Kb)



В современной стремительной жизни бывает достаточно нескольких часов в таком месте, чтобы вдруг понять что-то
очень важное, что при всех ваших успехах и победах незримо покидает нас безвозвратно или проходит стороной.
Как поется в песне..."Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."
Важно понять это и что-то исправить в себе, что-то сделать...А может быть просто отдохнуть часок другой, как это сделал я.


IMG_6043 (525x700, 278Kb)



P.S.

...И пожалуйста, не бросайтесь к калькулятору и не переводите все на деньги.
Есть моменты, которые заслуживают более тонкого обращения





---
Хотелось бы дополнить и порекомендовать (пока не забылось): Ремонт автомобилей своими руками

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые новогодние (и не только) обои на рабочий стол. КАК ПОМЕНЯТЬ ОБОИ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ

Как поменять обои в Windows 7

 

КАК ПОМЕНЯТЬ ОБОИ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ (простой способ)

Кликнуть правой клавишей мыши по интересующему изображению, и в появившемся окне выбрать «Сделать фоновым изображением рабочего стол.

1.
36257-pchelkamia (700x560, 404Kb)
 


82598-2006(1) (700x525, 458Kb)


20.
83947-2006(1) (700x560, 525Kb)

 

Живопись ( картина ) Праздники

http://www.1zoom.ru/big2/92/73967-aleni.jpg

 

Живопись ( картина ) Thomas Kinkade

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник

О том, как оформлялся в ЕЦД

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:18 + в цитатник
29 июня 2011 – загранпаспорт в ЕЦД (запись в ежедневнике)
Погода радует. Вернулись с дачи. Пора заняться делами.
После отпуска запускаю ремонт кухни. До отпуска – оформить загранпаспорт.
Сегодня поехал в ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ.
Месторасположение – улица Красного Текстильщика.





В принципе номер дома можно не указывать, потому что на этой улице половина зданий так или иначе относятся к этой организации. Дом №10 находится ближе к Смольному. С улицы к нему можно подъехать через две парковки. Одна большая, в центре улицы и вторая – перед знанием Сбербанка (оно на этой улице последнее и выходит фасадом на площадь перед мостом).

SPM_A3264 (700x525, 38Kb)

Не торопясь подъехал к половине восьмого. На улице никого не было. Всех запустили в здание. Хвост очереди нашел на втором этаже. Передо мной было человек 50. Ближе к девяти утра (талончики выдают с 8.50) очередь спускалась на первый этаж и заканчивалась у центральной столовой. Пока ждали, выяснил, что с маленькими детьми сотрудники центра пропускают без очереди. Минут за 10 до начала работы один из охранников прошел вдоль всей очереди и всех с малышами отправил прямо к терминалам. Наблюдал сцену. У одного карапуза день с утра явно не задался. Свое недовольство отсутствием любимых мультиков и килограмма конфет он выразил неутешным ревом. Минут через десять появился добрый фей в образе охранника центра с волшебной игрушечной лошадью и под признательные взгляды посетителей, вручил ее малышу. Добрый фей видимо сгонял на первый этаж в комнату для мам и малышей.

SPM_A3297 (640x480, 66Kb)

Еще один нюанс. Пока стояли в очереди до открытия, а это около часа, все примелькались уже. К своему удивлению около 9 утра обнаружил, что девушки, которые стояли позади меня уже сдают документы на паспорт в 205 окно. Реально людям надоело стоять и они сдались через рецепшн. Посмотрел расценки. Деньги, конечно, но те так чтобы ужас и кошмар. Вполне приемлемый прайс.
Талончик на паспорт нового образца получил минут через 15 после начала работы.

SPM_A3352 (525x700, 25Kb)

Очередь двигается очень быстро. За час она практически проходит вся. При этом талоны на вторую половину дня еще в наличии. Когда я получил свой талон на БИО, на паспорт старого образца выдавали 104 номер. Это все подача с 9 до 11 утра.
К сведению. Если вы не хотите заполнять анкеты так:

SPM_A3289 (525x700, 143Kb)

Или вот так:

SPM_A3274 (525x700, 165Kb)

Заполняйте их дома. Или отдайте на заполнение девушкам за информационной стойкой в зале. Тем более, что через минуту появился охранник и попросил убрать вещи с подоконника. Можно занять стол в помещении МРЭО. В кафе заполнением тоже заниматься нельзя, что вполне понятно. В зале есть стенд с примерами оформления анкет. Рядом, на подоконнике, есть бланки анкет для разных паспортов.

SPM_A3300 (525x700, 146Kb)

Сфотографироваться можно прямо там, на втором этаже. Везде стоят терминалы для оплаты госпошлин, но учтите, что там есть комиссия. Если хотите сэкономить – оплатите заранее в сберкассе. Примеры заполнения анкет есть на стенде в центре зала. Сами бланк и – на подоконнике. Разделены по видам (старый-новый) и по возрасту.
Кафе здесь начинают работать в 9 утра.

SPM_A3272 (700x525, 70Kb)

Бар на 1-м этаже открывается раньше.

SPM_A3316 (700x525, 83Kb)

Что приятно – постоянно работают уборщики. Довольно много охраны, но в местах такого скопления людей это оправдано. Парковка бесплатная первые два часа.

SPM_A3267 (700x525, 70Kb)

Потом 100 рублей в час. На днях заезжал в порт – там 200 руб после 15 минут и не волнует. Где-то даже чек сохранил.
В 10 утра высветился мой номер. Приняли быстро. У меня было все верно заполнено. Все заняло минут 10. Если не считать нудное стояние до открытия центра, я очень доволен.

SPM_A3280 (700x525, 45Kb)

В принципе можно было бы прийти к 10 утра и взять талончик на вторую половину дня, уехать по делам, а потом приехать к указанному времени. Многие так и сделали.
В дополнение, на стойке взял режим работы УФМС. Может быть кому пригодится:

SPM_A3353 (525x700, 167Kb)

А здесь можно узнать, сколько талонов выдают на конкретный день. Количество меняется.

Как вариант - оформить срочный загранпаспорт. Здесь все расценки:
ТАРИФЫ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

Вообщем примерно как-то так:

SPM_A3317 (525x700, 190Kb)

Впечатление сильное. Правда от огромного количества народу делается как-то не по себе в первые минуты. Но для этого там на каждом углу стоит информационная стойка и девушки стремятся первыми поздороваться. При всем великолепии этого центра на город явно мало. Не спасают даже районные. Вариант - либо этот расширять, либо модернизировать районы, чтобы народ рассосался совсем.

Метки:  

Дневник roverba

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник
примус починяю


Поиск сообщений в roverba
Страницы: [1] Календарь