Полезные советы |
Проверить качество столового вина можно народным способом: налейте его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем опрокиньте, погрузите в стакан воды и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Ненатуральное начнет смешиваться с водой и струйкамим опускаться на дно стакана.
Чтобы определить фальшивую водку переверните бутылку и взболтайте ее круговыми движениями. Образуется змейка пузырьков. Если пузырьки крупные, в бутылке - вода.
Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, не забудьте несколько простых, но полезных советов. Они пригодятся и когда пироги будете печь. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком. Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.
Лимоны хранятся несколько недель, если их положить в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.
Молоко не прокиснет , если в него положить лист хрена.
Если белок, отделенный от желтка не использован и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.
Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры, - как только закипит.
Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку ; рыбу -посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.
Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соли.
Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.
Помывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50 - 60 процентов витамина В2.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Маленькие домашние хитрости. Часть 1
Часть 2 - Без Калгона
...
Часть 7 - Как сэкономить на оплате ЖКХ? для РФ кому надо
Часть 8 - 10 пунктов, которых нет в вашем списке!
Часть 9 - Полезные советы
Часть 10 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2.
Часть 11 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 5
...
Часть 38 - Полезные советы №25
Часть 39 - Полезные хитромудрости от Светланы Ермаковой.
Часть 40 - Простые и гениальные хитрости для уборки дома
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |