-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rostov_woman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 3833
Комментариев: 104
Написано: 3983


Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео

salat-s-siroj-tikvoj-recept-foto-1 (466x700, 462Kb)

Давайте побалуем себя простым и очень вкусным витаминным салатиком из свежей тыквы. Он фантастически полезен, и все продукты доступны зимой!

Ингредиенты для салата

Морковь — 1 штука крупная.
Тыква — кусок весом примерно в два раза больше морковки.
Капуста белокочанная — столько же, сколько морковки.
Яблоко — 1 штука.
Лимон — половина большого лимона.
Растительное масло.
Кориандр молотый — 1,5-2 чайные ложки.
Кориандр в зёрнах — 2 столовые ложки.
Острый красный перец молотый — пол-чайной ложки.

Как приготовить салат из свежей тыквы



Очищенную от кожуры морковку натираем на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки.

Тыкву разрезаем, вынимаем семена и очищаем тыкву от кожуры. Также натираем тыкву на тёрке и смешиваем с морковью.

Капусту тонко шинкуем и отправляем к морковке и тыкве.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой, смешиваем с овощами.

Из лимона выжимаем сок. Поливаем соком салат. Внимание! Сока добавляйте столько, чтобы вам не было кисло. Мне иногда пишут в комментариях к рецептам, что с указанным мной количеством лимонного сока выходит слишком кисло. Я ориентируюсь на свой вкус и вкус моих домочадцев — нам нравится кислинка. Если вам нет, то добавляйте меньше лимонного сока.

Посыпаем салат молотым кориандром.

Кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Не перемалываем! Только измельчаем, чтобы зёрна развалились на кусочки. Добавляем кориандр в салат вместе с острым красным перцем.
Теперь солим салат по вкусу и перемешиваем.

Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Мне нравится, чтобы салат настоялся хотя бы минут 20 — за это время продукты пускают сок и пропитываются ароматом специй. Поэтому я закрываю миску с салатом сверху тарелкой или крышкой и оставляю настаиваться. Кстати, при настаивании также уходит лишняя кислота лимона — имейте это в виду.

Овощи смайлики картинки
Рубрики:  кулинария/салаты

МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 18:02 (ссылка)
Зимние праздники картинки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку