Давайте побалуем себя простым и очень вкусным витаминным салатиком из свежей тыквы. Он фантастически полезен, и все продукты доступны зимой!
Ингредиенты для салата
Морковь — 1 штука крупная.
Тыква — кусок весом примерно в два раза больше морковки.
Капуста белокочанная — столько же, сколько морковки.
Яблоко — 1 штука.
Лимон — половина большого лимона.
Растительное масло.
Кориандр молотый — 1,5-2 чайные ложки.
Кориандр в зёрнах — 2 столовые ложки.
Острый красный перец молотый — пол-чайной ложки.
Как приготовить салат из свежей тыквы
Очищенную от кожуры морковку натираем на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки.
Тыкву разрезаем, вынимаем семена и очищаем тыкву от кожуры. Также натираем тыкву на тёрке и смешиваем с морковью.
Капусту тонко шинкуем и отправляем к морковке и тыкве.
Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой, смешиваем с овощами.
Из лимона выжимаем сок. Поливаем соком салат. Внимание! Сока добавляйте столько, чтобы вам не было кисло. Мне иногда пишут в комментариях к рецептам, что с указанным мной количеством лимонного сока выходит слишком кисло. Я ориентируюсь на свой вкус и вкус моих домочадцев — нам нравится кислинка. Если вам нет, то добавляйте меньше лимонного сока.
Посыпаем салат молотым кориандром.
Кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Не перемалываем! Только измельчаем, чтобы зёрна развалились на кусочки. Добавляем кориандр в салат вместе с острым красным перцем.
Теперь солим салат по вкусу и перемешиваем.
Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Мне нравится, чтобы салат настоялся хотя бы минут 20 — за это время продукты пускают сок и пропитываются ароматом специй. Поэтому я закрываю миску с салатом сверху тарелкой или крышкой и оставляю настаиваться. Кстати, при настаивании также уходит лишняя кислота лимона — имейте это в виду.