-Всегда под рукой

Найти в блоге:




Rost рекомендует
Блог Ильи Татарникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2003
Записей: 13925
Комментариев: 173911
Написано: 266000


Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока c кускусом

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Продолжаю рекламировать новый блог моей супруги, который называется "Про еду, самую простую и вкусную". Буду рад видеть всех вас в роли постоянных читателей этого блога.

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию действительно очень и очень простое для приготовления блюдо:

Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока

Курица, запеченная с лимоном, тимьяном и горой чеснока
Надо: куски курицы (не стоит брать для этого блюда белое мясо - высохнет. Идеально подойдут ноги, бедра или голени), два средних лимона, головка чеснока, несколько веточек тимьяна, крупная соль, немного оливкового масла.

Курицу натереть солью и оливковым маслом, уложить в форму вместе с тимьяном, чесноком (зубчики не резать, класть целиком. По большому счету их даже чистить от шелухи не обязательно), порезанные на 8 частей лимоны. Перемешать и плотно закрыть фольгой. Держать в духовке при 160oС около часа (это время актуально для целых ног, таких как на картинке выше). Затем снять фольгу и включить верхний гриль, чтобы подрумянить. При подаче то, что осталось от лимонов, отжать и смешать с этим соком соус, образовавшийся в форме. Процедить, половиной полить курицу при сервировке, половину сохранить для кускуса. Чеснок (а он выйдет очень вкусный) подать с курицей или использовать для кускуса.

Самый вкусный на свете кускус
Надо: кускус (здесь речь идет не о том, который надо варить на пару, а том, который запаривается) - 50-70 грамм на порцию, маленькая красная луковица, 1-2 зубчика чеснока, горсть оливок или маслин (или и того, и другого), 2-3 сушеных помидора, оливковое масло, четвертинка лимона, разная зелень (обязательно петрушка, остальное по желанию. Подойдут мята, кинза, зеленый лук, базилик, рейхан), соль. Также используется половина сока от курицы с лимоном.

Мелко нарубить зелень, оливки, луковицу, чеснок и помидоры, перемешать. Этого "салата" по объему должно быть столько же, сколько кускуса в сухом виде. Заправить оливковым маслом и добавить сырой кускус. Тщательно перемешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут для набухания. Готовый кускус перемешать, взрыхлить, полить соусом и подать к курице.
Такой кускус хорош и в горячем виде, и в холодном (в этом случае лучше не поливать его куриным соком, он, все-таки, довольно жирный для холодного блюда).

Ссылка на оригинал рецепта
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Irinka73   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:30 (ссылка)
Интересный блог) много интересного) ушла читать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Irinka73

Irinka73, буду рад, если что-то понравится ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:38 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

ipola, очень вкусно. Особенно волшебной получилось кожа у курицы :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

Я бы кожу сняла, самая вредная...холестерина много.
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо). Почитаем с удовольствием)).
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

ipola, ну, я сало не ем, могу себе позволить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку