-Всегда под рукой

Найти в блоге:




Rost рекомендует
Блог Ильи Татарникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2003
Записей: 13932
Комментариев: 174054
Написано: 266181


Рецепт вчерашнего печенья (которое на самом деле - пряник)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник
Если кого-то интересует рецепт печенья, которое на самом деле пряник, про которое писал вчера (фото ниже), этот сообщение именно для вас. А я всех интересующихся посчитаю и опять сделаю вывод, что на ЛиРу практически никому не интересны рецепты.
Рецепт пряников

Простите за такую странную форму подачи рецепта, так получилось. Зато авторство рецепта сохранено в полной мере.

Рецепт пряников
Рецепт пряников


Лично мне рецепт очень понравился. Очень надеюсь, что он понравится и вам. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 20 пользователям

Lady_Sheogorath   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sheogorath

Iana_Losovsky, не знаю, за что, но - пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:20 (ссылка)
Большое спасибо! Есть за что.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:38 (ссылка)
Прочел оба сообщения подумал, и... решил тонко или толсто потроллить:
А в чем разница между пряником и печеньем?
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ginger-fox

Ginger-fox, пожалуйста. Если бы вы знали, как не просто было этот рецепт получить...
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

fsv_1, заинтересовал. Вот что нашёл в Гугле:
"В зависимости от рецептуры и способа производства мучные изделия подразделяют на группы: печенье, крекер (сухое печенье), галеты, пряники, вафли, пирожные и торты, кексы и ромовые бабы".

"От печенья пряники отличаются большим содержанием сахара и воды, меньшим — жира или его отсутствием, наличием пряностей".
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:12 (ссылка)
Мягкий печендос с сахаром и корицей - уже пряник? А намазал маслом снова печендос?
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий

fsv_1, это надо кондитера какого-то мучить :)
Я только отличия BCD от BIN могу рассказать ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

Я прониклась важностью момента и количеством затраченной на получение рецепта энергии. Он переписан в особую книжечку, в которой хранятся ценные рецепты всяких вкусностей. Он попал в хорошие руки. Обещаю беречь его, холить, лелеять, не опошлять искусственными красителями и ароматизаторами и готовить по праздникам.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Ginger-fox

Ginger-fox, вот-вот - "переписан" :)

Теперь понимаете, почему у меня - скриншоты? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

Ростислав, вы только представьте - в день, когда моей дочери исполнится восемнадцать, я подарю ей три вещи - подарок (пока не знаю какой, но до этого счастливого мгновения ещё пять лет); комплект из серёг и кольца, семейную реликвию; и тетрадь собственноручно переписанных рецептов, так как это делали моя бабушка и моя мама. Это традиция, и мы её чтим. А как я ей скриншоты передам!?
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Ginger-fox

Ginger-fox, ну, у меня минимум 3 варианта:
1. На фото.
2. На флешке.
3. В облачном хранилище.

На самом деле, хорошо, когда есть семейные традиции. Вот у меня 2 деда - инвалиды, отец - инвалид. Ну и сестра - инвалид. Я вот думаю, это у нас что - семейная традиция? Что-то не хочется передавать её дочке...
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:34 (ссылка)

Ответ на комментарий

Не совсем так. Пряники похожи печенья, только из особого пряничного теста (идеальный рецепт коего я и ищу везде, иначе бы давно отстала бы от именинника), куда в обязательном порядке входят мёд или патока. Бывают заварные и сырцовые, эти - сырцовые. А если их намазать вареньем и сделать особой формы - это уже коврижка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

Все три варианта хороши. Но ни один нельзя потрогать. Ну не трогать же флешку?
Исходное сообщение Rost
Я вот думаю, это у нас что - семейная традиция? Что-то не хочется передавать её дочке..

Думаю, что это тот случай, когда семейную традицию лучше прервать.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ginger-fox

Ginger-fox, кстати, про фото.
Сейчас можно практически в одном экземпляре напечатать книгу (фотокнигу). Чем не начало новой традиции? ;)

А можно и не в одном экземпляре.

Недавно приценивался, не очень дорого. Особенно, если печатать не в России.
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

Хорошая идея, кстати. Да и в России не очень дорого, мы в этом году делали сотруднице на ДР такую штучку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ефросинья_Тамплиерова   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:25 (ссылка)
Впечатлил заголовок, про "вчерашнее" печенье. А вот рецепт как-то не впечатлил - печенье, как печенье.)
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Ефросинья_Тамплиерова

Ефросинья_Тамплиерова, вы правы - сегодня уже не то. Вот вчера оно было гораздо вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:18 (ссылка)
Я столько печеников к Рождеству перепекла.... Попробую и этот способ... Спасибушки!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Nei   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:01 (ссылка)
Как раз хотела узнать рецепт, но стеснялась спросить) Хотелось очень приготовить. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
FRAY_TATIANA   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:12 (ссылка)
Rost, Почему не интересуют рецепты? На Лиру много кулинарных блогов. И в других блогах публикуется много рецептов. Напр. некоторые блоггеры вообще считают, что ЛИРУ превращается в кулинарно-вязальный сайт.
Ответить С цитатой В цитатник
Gali50na   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:20 (ссылка)
Rost, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena86_2010   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:07 (ссылка)
Rost, пекла пряники-печеньки по такому же рецепту,но там ещё и подсолнечного масла добавляли. Мне понравились,детям - тоже.Надо было ещё и глазурью разрисовать,но и так вкусные .съели уже.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 03:24 (ссылка)
В пряники обычно добавляют крахмал.
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:30 (ссылка)
о, будет чем вечером заняться:) спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Nei

Исходное сообщение Nei
Как раз хотела узнать рецепт, но стеснялась спросить.

У меня его не было, но я постеснялся послать. И так уже многие не читают мой профиль (блок "О себе") и высказывают какие-то идиотские претензии.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий FRAY_TATIANA

Исходное сообщение FRAY_TATIANA
Rost, Почему не интересуют рецепты?

Откуда я знаю? Не интересуют. Я сколько не публиковал, ни один не попал в "Новостной листок". Можно подумать, что я для себя их публикую? А если не интересуют, чего мне зря время терять?
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Colomba

Исходное сообщение Colomba
о, будет чем вечером заняться:) спасибо:)

Пожалуйста! Весь секрет вкуса (на самом деле) - в форме, а не в содержании. Мы то, что мы едим ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Nei   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

какие такие претензии?)
Ответить С цитатой В цитатник
FRAY_TATIANA   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

Насколько я поняла, попадание в Новостной листок зависит от цитирования. Но как составляется НЛ, я понятия не имею. Я только один раз туда попала (и не с лучшим постом). У меня есть и интереснее.
Но я дневник веду для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку