-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RossNayward

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 3721
Комментариев: 3675
Написано: 8037


Сахарные леденцы

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник

Сахарные петушки, рыбки, белочки из детства. Сейчас такие можно купить в магазине, но кто знает, сколько в них консерванов, красителей и прочей химии. Лучше дома сварить, это не так уж и сложно. Правда, формочки есть не у всех. Но можно просто выливать небольшое количество готовой карамели на холодную тарелку или металлическую крышку от кастрюли (я так в детстве делала).

В конце поста бонус :))

4014748_pet (699x466, 53Kb)

Ингредиенты:

полстакана сахара,
полстакана воды,
1 столовая ложка уксуса (любой).
горстка деревянных палочек


Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь — доведите до кипения. Когда масса станет золотистого цвета — можно снимать с огня.

 Теперь Вам просто надо вылить готовую массу в формы с палочками и дать застыть карамели. Через некоторое время лакомство будет готово.

А вот какие конфетки делаю китайские мастера. Они расплавляют сахар и рисуют им по гладкой поверхности, создавая воздушные и объемные съедобные шедевры.

4014748_pet7 (470x352, 103Kb)

4014748_pet6 (401x300, 35Kb)

4014748_pet5 (479x320, 19Kb)

4014748_pet4 (400x602, 47Kb)

4014748_pet3 (465x700, 83Kb)

4014748_pet2 (600x435, 95Kb)

Рубрики:  кухня
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

praga_777   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:37 (ссылка)
мне повезло)))у меня осталась формочка)))спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку