Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Оригинальный, красивый и очень вкусный мясной торт
![3937411_ochenvkusnyjmyasnojtort (700x393, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/456/146456484_3937411_ochenvkusnyjmyasnojtort.jpg)
Шикарное горячее блюдо на праздничный стол: вкусный мясной торт. Потрясающе выглядит на разрезе, никто не останется в стороне!
Оригинальное блюдо. Тут тебе и мясо, и овощи, и гарнир! Красивая подача! Прекрасно смотрятся звездочки со шпинатом и морковью! В принципе, такой закуски достаточно на большую компанию: можно только рядом поставить маринованные овощи или грибы и легкие салаты. Торт бесподобный: мясные рулеты с разной начинкой и картофельное пюре вместо теста – два в одном.
Необходимые ингредиенты
Для начинки
-
болгарский перец – 2-4 штуки,
-
баклажан – 1 штука,
-
луковица – 1 штука,
-
морковь – 1 штука,
-
куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 штуки,
-
чернослив – 3-5 штук,
-
горсть спаржевой фасоли,
-
соль,
-
перец.
Для пюре
-
картофель – 1,5 килограмма,
-
сливочное масло – 50 грамм,
-
желтки – 3 штуки,
-
свежий шпинат – горсть,
-
морковь – ½ штуки,
-
пшеничная мука – 2-4 столовых ложки,
-
сладкая паприка – 1-2 чайных ложки,
-
соль.
Как приготовить вкусный мясной торт на праздничный торт
-
Мясо (у меня свинина) нарезаем тонкими пластинами и отбиваем.
-
Солим, перчим и накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
-
Болгарский перец и баклажан нарезаем полосками.
-
Мелко рубим лук.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
На растительном масле обжариваем лук до полумягкости, добавляем морковь и жарим до готовности моркови, солим.
-
Отдельно обжариваем перец до мягкости.
-
И также отдельно обжариваем баклажан: тоже до готовности.
-
Даем начинке остыть.
-
На мясной пласт кладем любую из начинок и заворачиваем в рулет.
-
Начинки – это и обжаренные овощи, а также спаржевая фасоль, половинки вареных яиц, чернослив.
-
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные рулеты.
-
Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут.
-
Варим картофельное пюре. Вместе с картофелем отвариваем и морковь.
-
Картофельным отваром заливаем шпинат, накрываем и даем постоять.
-
Картофель мнем в пюре со сливочным маслом.
-
В пюре добавляем яичные желтки, перемешиваем.
-
Немного картофельного пюре откладываем в две небольшие миски.
-
В одну добавляем шпинат, в другую – морковь. Погружным блендером измельчаем массы.
-
Мясо достаем из духовки и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.
-
Сверху накладываем слой картофельного пюре, разравниваем.
-
С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка», отсаживаем сверху мясного торта зеленые и оранжевые звездочки.
-
Выкладываем маленькие кусочки болгарского перца, бока посыпаем паприкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
-
Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки, дополнив салатиком из свежих или маринованных овощей.
Красивый, сочный, необычный – такая закусочная выпечка станет шедевром на любом столе.
источник