Рулетики из куриного филе рецепты
Рулетики из куриного филе можно приготовить с разными начинками. Предлагаю вам два рецепта приготовления рулетиков из куриной грудки, запеченных в духовке: фаршированных курагой или грибами с сыром.
Рулетики из куриного филе с курагой
Ингредиенты для рецепта этого вкусного блюда из куриной грудки:
-
700 г филе куриных грудок,
-
сыр твердый - 200 г,
-
200 г кураги,
-
3 куриных яйца,
-
пачка майонеза,
-
соль,
-
перец,
-
паприка,
-
пряности,
-
3 зубца чеснока,
-
немного пшеничной муки,
-
растительное масло.
-
Как приготовить рулетики из куриного филе с курагой
Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, разрезать на два пласта вдоль каждую.
Куриное филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить.
Отбивное куриное филе посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем.
Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы - это подготовка начинки для рулетиков. Курагу хорошо промыть в горячей воде, затем на 10-15 минут залить кипятком, чтобы курага стала мягкой. Разбухшую курагу разложить на тарелке, чтобы обсохла, далее нарезаем ее крупной соломкой.
Куриное филе замариновалось. Теперь на каждый кусочек куриного мяса выкладываем понемногу начинки из нарезанной кураги и сворачиваем в рулетики. Для того чтобы рулетики из птицы не разворачивались, их можно закрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками,а можно, банально, обмотать нитками, что быстрее и рулетики удобнее обжаривать.Только в конце приготовлении не забудьте нитки снять
Затем нужно взбить яйца с пряностями.
Берем фаршированные рулетики, обваливаем каждый сначала в муке, а затем окунаем во взбитые яйца. Выкладываем рулеты на противень, смазанный маслом швом вниз.
Готовить рулетики в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время запекания 35 минут. За 7 минут до готовности запеченных рулетиков присыпать их тертым сыром или просто накрыть тонкими пластинками твердого сыра.
Готовые рулетики из куриного филе выложить на блюдо, подавать с салатом из пекинской капусты, заправленным оливковым маслом. Охлажденные фаршированные куриные грудки мне кажутся вкуснее, чем горячие.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром и грибами
Для рецепта мне потребовались такие продукты:
-
Куриное филе бедра - 4 шт.,
-
куриные грудки – 2 шт.,
-
грибы шампиньоны замороженные – пакет 500 г,
-
сыр твердый (у меня "Эдем") – 250 г,
-
2 головки репчатого лука,
-
подсолнечное масло,
-
2 зубчика чеснока,
-
соль,
-
перец,
-
хрен,
-
горчица,
-
пакет кефира и сметана.
Как приготовить куриные рулетики из филе или окорочков курицы
Вначале разрежем каждую куриную грудку на два пласта, у нас получится 4 филе из грудки. Еще для рулетов используем 4 филе с бедра. Мясо окорочков и грудок надо отбить молоточком, прикрывая целлофаном, чтобы не летели брызги.
Отбитое куриное филе посолить, поперчить, присыпать пряностями из пакетика « Приправа для курицы» и залить кефиром. Куриное филе в маринаде из кефира поставить на час мариноваться.
Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Крошим мелко лук и чеснок, выкладываем в сковороду с маслом и пассируем, затем добавляем резаные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до готовности грибов, из них должна выпариться влага.
Эту грибную начинку с овощами для рулетиков из курицы выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло, перекладываем в тарелку и в эту смесь добавляем по столовой ложке горчицы и хрена, туда же натираем немного сыра и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем, начинка должна получиться густой, чтобы не вытекла из куриных рулетов.
На отбитое и пропитанное маринадом филе выкладываем полученную начинку, свернуть рулетики, закрепив зубочисткой или кулинарной ниткой
Выкладываем рулетики в глубокий противень, подливаем стакан бульона (или воды) и немного растительного масла, выставляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.
Затем вынимаем запеченные куриные рулетики из грудок и бедрышек с грибами из духовки, и каждый рулет накрываем кусочком сыра, снова поставим в духовку. Как только сыр расплавится и подрумянится,
рулетики из курицы можно подавать горячими к столу с любым гарниром или как холодная закуска
Приятного аппетита!
|