в/к Бесконечная любовь (абстракция)
Без заголовка - (0)Мадонна Да Винчи(вышивка) ...
Вышитая картина. В.КАНДИНСКИЙ "ТИХАЯ ГАРМОНИЯ" - (0)Вышитая картина. В.КАНДИНСКИЙ "ТИХАЯ ГАРМОНИЯ" ...
Авторские схемы(вышивка)радужные животные - (0)Авторские схемы(вышивка)радужные животные Автор Norsvet http://...
"Украинская вышивка" - (0)7 журналов "Украинская вышивка". Вышивка крестом, схемы. http://s6.postimg.org/kcdr7einh/3_1.jpgh...
Яблочный пирог. |
Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог к чаю.
Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.
Приготовление:
В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавить корицу.
Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разравнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху выклажить кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.
Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.
по материалам сайта: forum-grad.ru/forum2335/thread74558.html
Рубрики: | пироги выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |