в/к Бесконечная любовь (абстракция)
Без заголовка - (0)Мадонна Да Винчи(вышивка) ...
Вышитая картина. В.КАНДИНСКИЙ "ТИХАЯ ГАРМОНИЯ" - (0)Вышитая картина. В.КАНДИНСКИЙ "ТИХАЯ ГАРМОНИЯ" ...
Авторские схемы(вышивка)радужные животные - (0)Авторские схемы(вышивка)радужные животные Автор Norsvet http://...
"Украинская вышивка" - (0)7 журналов "Украинская вышивка". Вышивка крестом, схемы. http://s6.postimg.org/kcdr7einh/3_1.jpgh...
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип
|
Поставить себе такую же панельку |
ДЕВЯТЬ СОВЕТОВ КАК СТАТЬ ДОБРЕЙ |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Витамин В17
Часть 2 - Чудесная крапива
...
Часть 8 - Знаменитая турецкая паста - бомба :)
Часть 9 - КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Цыганская магия для здоровья
...
Часть 29 - ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Часть 30 - Настойка кожуры плодов каштана при гипертонии
Часть 31 - имбирь для похудения живота
|
схема колье |
схема колье
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - аметист
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - схема колье
Часть 4 - Бижутерия из пластики – сказка от Шерри Келлберг
Часть 5 - ЖЕМЧУЖНЫЙ БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА
...
Часть 7 - Таинственное могущество самоцветов. Календари.
Часть 8 - Украшения из сутажа от Jadwiga Betley.
Часть 9 - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ КОЛЬЕ!!!
Серия сообщений "БИЖУТЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ":
Часть 1 - схема колье
Часть 2 - КРУПНЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 3 - БРАСЛЕТ
...
Часть 12 - Украшения из сутажа от Jadwiga Betley.
Часть 13 - ПЛЕТЕНИЕ С БИСЕРОМ
Часть 14 - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ КОЛЬЕ!!!
|
теплый салат с грибами,картошкой и беконом |
|
ИГОЛЬНИЦА-ТЫКОВКА |
|
цитата |
Серия сообщений "цитата":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - СОКРАТ
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Сказано
Часть 7 - цитата
Часть 8 - Мудрость на ночь: и Бог ошибается
Часть 9 - Иван Охлобыстин: Жизнь учит нас...
...
Часть 22 - 25 лучших цитат о любви на английском языке
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Метки: цитата |
Энциклопедия выпечки |
|
Платье кимоно |
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - ТАПОЧКИ
Часть 2 - Шьем обувь из старой дубленки
...
Часть 4 - Чудесная подушка-лотос! Мастер-класс.
Часть 5 - Кресло-груша своими руками
Часть 6 - Платье кимоно
Часть 7 - Домашние тапочки своими руками
Часть 8 - ИЗ СТАРОГО НОВОЕ
...
Часть 14 - ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда № 2.
Часть 15 - "Я шью сама".Книга по рукоделию.
Часть 16 - ШИТЬЕ - ЭТО ПРОСТО! Пособие от Бурда № 3.
Метки: платье кимоно шитье |
Аудио-запись: sabina babayeva when the music dies |
67 слушали 4 копий |
Сабина Бабаева представит Азербайджан в финале песенного конкурса "Евровидение", который пройдет в этом году в Баку
|
|
Шоколадно-ореховый торт |
Метки: торт шоколад выпечка орехи |
Довга азербайджанская от Сталика Ханкишиева |
Довга азербайджанская (рецепт!)
Вы знаете, что такое катык?
Это нечто вроде кефира, только значительно гуще - из стандартной советской кефирной бутылки его приходилось выбивать ударом руки по lонышку и всё равно - половина оставалась там. Такой кефир-катык распространён как в Азербайджане, так и в Узбекистане, наверное и по всей Средней Азии.
А вы знаете, что такое сузьма?
Вот если вылить катык в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесить его на час другой, то с него вытечет лишняя жидкость, а то, что останется в мешочке будет похожим на жидкий творог. Вот это и будет сузьма.
Сама по себе сузьма очень хороша: взбить её с мелко порезанной зеленью и положить немного в центре мясного ассорти - очень хорошо сочетается!
А ещё в жаркие летние дни берут сузьму и взбивают с минеральной водой, добавляя воду до состояния сливок, потом туда добавляют мелко порезанные киндзу, рейхан и мяту, м.б. чуточку соли и несколько половинок яблок для аромата. После нескольких часов настаивания в холодильнике получается айран (эйран) - его подают жаждущим вместе с колотым льдом - ничто так не уталяет жажду и ничто не помогает так пищеварению после многих шашлыков, люля кебабов и проч...
Некоторые делают айран прямо и из кефира (катыка). В этом случае катык разводится таким же количеством воды (литр на литр). Но мне больше нравится из сузьмы.
Так вот. Что бы сделать довга, сначала надо сделать айран, только не будем пока добавлять никакой зелени.
А ещё заранее надо приготовить немного гороха нут. Посмотрите в этой конференции, я где-то там давал пост о том, как его следует правильно подготовить, что бы он показал весь свой истинный вкус.
Да или вот... не ищите, не тратьте время:
А недавно я нашёл особый способ подготовки этого гороха, который оказался значительно эффективнее, нежели примитивное замачивание.
Горох следует очистить от посторонних примесей и замочить в теплой воде так, чтобы горох полностью был погружен в воду. Если, к примеру, было 1 кг гороха, то через час, когда горох набухнет, нужно добавить еще 1 литр теплой воды, а спустя час еще раз добавить воды. И так повторяем в течение пяти часов. После третьего раза горох посыпать солью (половина чайной ложки) и перемешать, при этом горох начнет трескаться, что свидетельствует о том, что он почти готов для дальнейшей обработки. Затем с гороха следует полностью слить воду, посыпать двумя чайными ложками соды и хорошо помешать, завернуть его в большую салфетку и подержать, примерно, один час.
После этого горох следует хорошо промыть так, чтобы не осталось следа от соды и опустить в бульон. По мере кипения на поверхности бульона появляется белая пена, которую сразу же следует снимать. Необходимо обеспечить равномерное медленное кипение, периодически добавляя бульон или кипяток.
Бульон с горохом должен вариться примерно 5 часов. Солить горох следует перед окончанием варки.
Именно так готовят в Афганистане, где блюда с горохом очень популярны.
Итак, когда у нас готов айран (литров 4-5)и готов горох (грамм 100-150 в сухом виде, по вкусу), мы должны подготовить немного риса, грамм 100(перебрать, промыть) и много зелени (очень много - на одну кастрюлю довги режут целую большую чашку зелени). Сюда нам подойдёт: много киндзы, кавар (трава такая, выглядит, как лук - спросите на базаре у азербайджанцев, вам покажут), укроп, рейхан и любая другая зелень, которая вам покажется подходящей на ваш вкус. Но киндзы должно быть много. Так вот всю эту зелень перебрать, промыть, осушить, порезать и держать готовой рядом.
Ставим айран в большой кастрюле на осторожный огонь, и вводим сырые яйца (сколько литров, столько и яиц), размешиваем так, что бы их не стало видно, пока всё это ещё не горячее. Кстати! Кастрюля должна быть эмалированная, а ложка для перемешивания ни в коем случае не металлическая, а лучше всего деревянная.
И мешаем постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, помня о том, что мы имеем дело, в общем-то, с молочнокислым продуктом и огнём, поэтому никак нельзя допустить свёртывания. Так проходит довольно продолжительное время, пока у нас всё равномерно не закипит, но не надо допускать бурления.
Опустим рис, и не забываем помешивать: осторожно и в том же направлении. Минут через сорок можно добавить горох и снова мешаем.
Вот теперь наступает самое главное и самое сложное: надо добавлять зелень. А в ней кислота и это опять может спровоцировать свёртывание! Поэтому добавляем осторожно, маленькими порциями и постоянно размешиваем.
Вам ещё не расхотелось довги? :)))
Не волнуйтесь, осталось немного! Когда зелень опущена вся и видно, что она, в принципе, готова (изменила слегка свой цвет) мы солим это дело, попробовав на вкус и выключаем огонь. Хотите - подайте горячим, хотите - охладите и пейте в своё удовольствие после еды или во время!
Нуш олсун! На здоровье!
|
Без заголовка |
|
Метки: ангел. |
Без заголовка |
Если вещи лежат не аккуратно, комом, то и найти что-то трудно в таком бардаке, да и места занимает много. Но если грамотно все раздожить используя систму полочек, ящичков, коробочек, то можно навести идеальный порядок. Любуемся на идеи, кем-то уже воплощенные....
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - интерьер для детской
Часть 2 - ИДЕИ ДЛЯ САДА
Часть 3 - интерьер для детской комнаты
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Идеи полок для интерьера дома
Часть 6 - УКРАШАЕМ ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК
...
Часть 20 - АРТ-дверь домашнего приготовления
Часть 21 - Жалюзи из бумаги
Часть 22 - 60 идей для переработки поддонов
|
КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Витамин В17
Часть 2 - Чудесная крапива
...
Часть 7 - Чудо-смесь для омоложения
Часть 8 - Знаменитая турецкая паста - бомба :)
Часть 9 - КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 29 - ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Часть 30 - Настойка кожуры плодов каштана при гипертонии
Часть 31 - имбирь для похудения живота
|
Без заголовка |
|
Знаменитая турецкая паста - бомба :) |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Витамин В17
Часть 2 - Чудесная крапива
...
Часть 6 - Супер-мазь
Часть 7 - Чудо-смесь для омоложения
Часть 8 - Знаменитая турецкая паста - бомба :)
Часть 9 - КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 29 - ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Часть 30 - Настойка кожуры плодов каштана при гипертонии
Часть 31 - имбирь для похудения живота
|
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ КОФЕ! |
|
Без заголовка |
|
Рукодельная коробка для рукодельниц |
Безотходно и красиво, в общем, МК для нас любимых (и для наших хомякоФФ)
МК от Анны
Тестовый вопрос ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные "золото-брульянты" в чистом виде ) Лично я их ну ооочень как люблю!
За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.
Что делаю я? Я просто вырезаю из коробки боковые грани - все четыре. И с припусками на швы вырезаю 4 прямоугольника из одной тканечки + столько же из другой:
|
Без заголовка |
|
ГИАЦИНТ-ЦВЕТОК ДОЖДЯ |
|
Аудио-запись: "Michel Telo - Ai Se Eu Te Pego" |
|
СЫР ФЕТА |
Метки: фета сыр рецепт |