Продолжаем Новогодние и Рождественские истории! Садись поудобнее, Уважаемая Читательница, Вязальщица ( или Вязальщик!) и прочая Рукодельница!
Начало истории ( а частей у нее несколько!) - такое.
В предновогодние дни далеко-далеко, аж в сырой Прибалтике, поливаемая дождем и обдуваемая ветром (ну вообще-то обжариваемая солнцем, ибо стоял жаркий сентябрь!) одна Вязальщица начала загодя готовиться к Новому Году и Рождеству. Вязальщицы всегда вяжут Подарки Тепла и дарят их совсем незнакомым людям. Этой Вязальщице до сих пор дико не везло - она начинала не вовремя и всегда опаздывала. Поэтому решила готовиться загодя- летом. Еще в августе она выбрала себе получателя подарка - маленькую Собачку и
СВЯЗАЛА ЕЙ ПОДАРОК, ВОТ ОН ПО ССЫЛКЕ. (Описание там по ссылке, она нажимается), И тут выяснилось, что Собачка живет в Мурманске! На Почте Вязальщицу огорошили, что послать из Литвы в Россию нельзя ничего. Совсем. Только лист бумаги. Ах так?
Благодаря теории даже 2 рукопожатий Вязальщица нашла Добрую Волонтера, которая и совершила Новогоднее Чудо - отправила конверт со свитерком для Собачки из Калининграда. И тут вопрос встал ребром. Кроме Вязального, мы еще и из Книжного сообщества! Книгу положить в конверт невозможно, и туда была положена Иная Печатная Продукция - не очень тонкий, но Ёмкий Целый Пир на хорошей бумаге - журнал "Французские пироги".. Да! И там внутри мастер-классы и много фото. И множество Вкусноты к Празднику, к любому.
То, что он на литовском - еще прикольнее!
Во-первых, в руке у нас смартфон и перевод по фото никто не отменял. Да и украшение интерьера - представь только: заснеженный Мурманск в Полярной Ночи - и :) журнал на литовском! С французской выпечкой! Нет, я честно хотела послать литовские изыски, пусть и в печатном виде - но в сельпо не завезли! Пока что.
Да и мы вам переведем! Изъявляйте желание!
Так что...
Ты любишь ФРАНЦУЗСКУЮ ВЫПЕЧКУ? Их есть у нас!
Сегодня мы расскажем тебе Новогоднюю Историю путешествия аж в Мурманск вот этого волшебного кулинарного журнала с волшебной французской выпечкой. Там все волшебно, сама понимаешь - французы знают толк в выпечке! На маргарине там ничего не делают!
Присоединяйся и ты! Первым будет выбранный нашим соавтором N ПИРОГ С ВИШНЕЙ. У тебя есть вишня? Если нет, голосом актера из фильма о Шурике говорим уверенно:"Будет"! Ибо это стоит того!
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
8 порций, около 343 ккал в порции. 1 час готовить и 2 с половиной часа на охлаждение.
ОПИСАНИЕ И ФОТО МАСТЕР-КЛАССА:
https://vsesviazano.blogspot.com/2023/12/1.html