-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAHA12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5770


Карельский торт с брусникой и сметаной.

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта

Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!

Готовлю карельский, многослойный торт с брусникой и сметаной. Торт родом из Республики Карелия и является традиционным десертом для данного региона. Начинка получается настолько вкусная и гармоничная, что он понравится всем любителям нежных тортов с ягодной основой в сметане. В этом рецепте даже не нужно уваривать ягоды, так как технология сборки стабилизирует ягодный соус, без добавления крахмала или иных загустителей. А благодаря тому, что брусника по данному рецепту остаётся свежая, торт получается очень даже полезный с витамином С.

Удивительно, но такой великолепный торт практически забыт, а многие даже не знают о его существовании. Так давайте возродим рецепт карельского торта и заодно порадуем себя восхитительным и ароматным десертом, который готовится из самых простых и доступных продуктов. А учитывая, что вы готовите на канале Сладкий Мастер, можете быть уверены, что торт получится в лучшем виде и отменным вкусом.

Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значение по продуктам смотрите в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Карельский (столетний) торт.

Сметанное тесто:

  1. Мука – 400 г.;
  2. Сметана – 200 г.;
  3. Сахарная пудра – 200 г.;
  4. Яйцо (категория О) – 1 шт.;
  5. Сода – 10 г.;
  6. Соль – 3 г.

Начинка:

  1. Брусника – 400 г.;
  2. Сахар – 250 г.;
  3. Сметана – 800 г.

Общий выход готового изделия составляет 2 кг.

Хотите мои кондитерские фото и видео на свой телефон?! Тогда скачивайте их бесплатно: Заставки на телефон от Сладкого Мастера!

Способ приготовления:

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

В сметану добавляю яйцо, соль и сахарную пудру. Перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась по столу. Включаю миксер на средние обороты и перемешиваю смесь в течение одной минуты.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Всыпаю сразу всю муку. Добавляю соду. Перемешиваю лопастями миксера, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Включаю миксер на низкие обороты и недолго перемешиваю, до получения сметанного теста.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Вот такое густое тесто получилось.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Рабочую поверхность присыпаю мукой. Выкладываю всё тесто на стол.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Немного присыпая мукой, собираю тесто в шар.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Из теста формирую колбаску, длиной на ваше усмотрение. Разделяю тесто на 8 равных фрагментов при помощи пластикового шпателя. Вместо шпателя можно воспользоваться любым подходящим предметом.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Из каждого фрагмента формирую колобок. Вес каждого колобка составил 105 грамм, вес ваших заготовок может несущественно отличаться. Складываю колобки в ёмкость, предварительно обсыпанную мукой.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Накрываю заготовки и убираю ёмкость с тестом в холодильник.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Для выпекания коржей я буду использовать пекарскую бумагу с заранее прочерченным кругом, диаметром 23 сантиметра. Выкладываю первую заготовку и раскатываю скалкой.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Периодически подсыпаю муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

При раскатке теста, корж получается настолько тонкий, что через него просвечивает бумага, но при, этом тесто остаётся эластичное и поэтому с ним работать очень просто. Края теста должны совсем немного выходить за границы формы, чтобы после выпекания можно было обрезать корж.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Накалываю тесто вилкой по всей его площади. Убираю корж в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Готовность выпечки проверяйте по внешнему виду.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

В бруснику всыпаю сахар. Пробиваю блендером, до однородного ягодного соуса, чтобы сахар полностью растворился в ягодной основе. При отсутствии блендера, бруснику можно проварить с сахаром и перетереть через сито.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Вот такой брусничный соус получился.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

Горячий корж из духовки обрезаю по форме 23 сантиметра.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
 

На поверхность для сборки торта наношу немного сметаны для устойчивости.

 
 
Карельский торт с брусникой и сметаной. Рецепт вкусного торта!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку