Понятно, что сердце и вино - понятия несовместимые. Однако моя бабуля, которая собирала рецепты народной медицины всю свою жизнь, постоянно готовила специальное вино, от которого сердце только здоровее становится. Сердечное вино периодически принимает моя мама, а теперь уже и я, и это нам помогает.
300 г зелени петрушки нарежьте, 1 ст.л. сушеной ромашки, залейте бутылкой (0,75л) белого сухого вина, поставьте на водяную баню примерно на 1 час. Соблюдайте осторожность, так как средство будет сильно пениться. Добавьте 50 г меда и тщательно размешать мед до полного его растворения.
Затем остудите, процедите, перелейте в темную бутылку.
Принимайте по 30 мл 2 раза в день за полчаса до еды.
Вино благотворно действует на сосуды, слегка расслабляет сердечную мышцу, устраняет спазмы. Поэтому и голова становится ясной.
Слабое и больное сердце необходимо лечить у профессионалов, но и про народную медицину забывать не стоит.