-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rositux

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 8044
Комментариев: 140
Написано: 8215


Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить

image_91 (450x431, 179Kb)Вырастив большой урожай моркови, хочется его сохранить. Но морковка весьма капризный овощ не только при выращивании, но и при хранении. Поэтому важно уметь готовить этот овощ не только с пользой для организма, но и так, чтобы было вкусно.

Можно, например, готовить вкусные напитки с морковью и ягодами клюквы. Зимой и ближе к весне организм получит необходимые и желанные витамины и минеральные вещества. Попробуйте.

Морковно-клюквенный напиток

Взять 500 г клюквы, отжать сок и на время поставить в холодильник. Один килограмм моркови натереть на мелкой терке, отжать сок. Потом соединить соки, влить 500 г воды, можно добавить сахар по вкусу. Если не боитесь простудиться, бросьте пару кубиков пищевого льда в бокал с напитком.

Второй вариант напитка из моркови и клюквы

Отжать половину стакана клюквенного сока. Поставить его в холодильник. Один кг моркови натереть на мелкой терке, отжать сок. Залить его кипяченой охлажденной водой. Количество воды можно делать равным объему сока, а можно меньше. Морковный сок с водой должен постоять полтора часа. Потом влить клюквенный сок и сок из одного лимона. Можно добавить сахар, но по вкусу.
Если морковь начинает портиться, то можно и зимой сварить морковное варенье.

portitsya-morkov-ne-beda-nado-varit-varene-delat-napitki-i-dazhe-kvasit (300x202, 13Kb)Морковное варенье

Морковь (приблизительно один кг) почистить, помыть, порезать мелкими кубиками. Варить в течение 5 минут в кипящей воде. Снять с огня и дать остыть. Потом всыпать сахар. Количество его должно быть равным количеству моркови. Не на вес, а по объему. Влить пару стаканов воды. Всё размешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и дать варенью постоять 12 часов.
В отдельной посуде сварить сироп из расчета 500 г сахара на один стакан воды. Залить сиропом морковь, помешивая варить на маленьком огне до готовности варенья. За пару минут до выключения огня надо добавить в варенье сок лимона или красной
смородины.

263 (410x380, 119Kb)Морковь бывает сочная и вялая, если вы варите зимой. Поэтому количество воды определяйте опытным путем.
Если вы с осени заготовили сок облепихи, попробуйте заготовку из моркови с таким соком.

Заготовка моркови с облепиховым соком

Один килограмм морковки почистить. Помыть и порезать на кусочки, затем отварить в небольшом количестве воды. Протереть сквозь сито или дуршлаг с мелкими дырками. Добавить по 500 г сахара и облепихового сока. Поставить на огонь кастрюлю со смесью, прокипятить в течение 5 минут и разливать сразу в подогретые банки. Закатать.
Если вы не будет долго хранить заготовку, так и не закатывайте. Когда остынет, поставьте в холодильник, используйте в качестве десерта, начинки для пирогов и блинчиков и вообще, как душа попросит.

Можно квасить не только капусту, но и морковь. Если не пробовали, а моркови много и она не хочет храниться, сделайте немного, чтобы убедиться, что в вашей семье приживется квашеная морковь.

Как квасить морковь

Очистить один килограмм моркови, натереть на крупной терке. Добавить по одной столовой ложке сахара и соли, всё хорошенько перемешать. Затем нарезать пару луковиц тоненькими кружочками. Снова перемешать. Уложить морковь в банку. Плотно-плотно. Накрыть куском льняной ткани. И поставить банку в холод. Скоро уже можно будет есть.
lubludachu.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Помидорки шерри маринованные
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 22 - Переработка винограда на зиму
Часть 23 - Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
Часть 24 - Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку