Цитата сообщения dikulya67
Кабачок под сыром.
![cc2d7a_wmark (600x450, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686009_cc2d7a_wmark.jpg)
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
— 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
— несколько столовых ложек майонеза
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка муки
— 2-3 зубчика чеснока
— красный молотый перец
— соль
Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.
![e58062_wmark (600x450, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686071_e58062_wmark.jpg)
Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.
![8efeb3_wmark (600x450, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686092_8efeb3_wmark.jpg)
1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.
![6444aa_wmark (600x450, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686128_6444aa_wmark.jpg)
Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.
![22596f_wmark (600x450, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686172_22596f_wmark.jpg)
Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.
В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.
![36bbb4_wmark (600x450, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686186_36bbb4_wmark.jpg)
Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
![a423fe_wmark (600x450, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686198_a423fe_wmark.jpg)
Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.
![1cb0c0_wmark (600x450, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686223_1cb0c0_wmark.jpg)
Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.
![935542_wmark (600x450, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686239_935542_wmark.jpg)
Присыпать оставшимся сыром.
![a4aea9_wmark (600x450, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686257_a4aea9_wmark.jpg)
Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.
![b48159_wmark (600x450, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686268_b48159_wmark.jpg)
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
![c66feb_wmark (600x450, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/686/90686279_c66feb_wmark.jpg)
Очень вкусно! Всем советую =)
Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!
Источник