Яблочный зефир |
На 100 г - 104 ккал.
- Яблоко 1000 г;
- Яйцо (белок) 175 г;
- Лимонный сок 40 мл;
- Желатин 15 г;
Для начала промываем яблоки и запекаем их, можно в целом виде, можно разрезать на части. После этого протираем яблоки через сито. Яблочное пюре варим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем белки, хорошенько взбиваем и соединяем с яблочным пюре. Далее вводим в массу заранее растворенный желатин, добавляем сок лимона. Хорошенько перемешиваем массу, далее раскладываем в порционную посуду. Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся!
Приятного аппетита дорогие друзья ;)
Sonya_kot
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - САЛАТ С СЕМГОЙ
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Часть 3 - Яблочный зефир
Часть 4 - Яблочные коржики
Часть 5 - Блины с припеком
...
Часть 13 - ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 14 - СЛОЙКИ. Более 30 лучших рецептов выпечки!
Часть 15 - Цукаты из клубники: красивая вкуснота на десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |