-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rosenkranz

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 258


Пельмени от Ларисы.

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина У нас сегодня Большой пельменный день.





Сегодня у нас был Большой пельменный день. Пельмени лепили дома у Алеши.Я уже писала про пельмени, уже не помню -когда. Решила еще раз написать рецепт -вдруг кто то еще не видел и захочет сделать это изумительное блюдо своими руками.
На фотографии -Маша, сегодня она лепила пельмени первый раз в жизни, ей очень понравилось. Мужская половина - Алеша и дети дружно отказались, побоялись "испортить продукт".
Тесто - 200 гр. сметаны / 15% / и 100 мл воды / или 300 гр. сметаны / ,1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и один желток, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко измельченного сливочного масла, 1чайная ложки соли.
Начинка – 700 говядины, 300 гр. свинины, 200 гр. индюшатины или куриного мяса, 2 луковицы, 200 гр. китайской / или обычной / капусты, соль, перец, 100-150 мл. 10% сливок.
Мясо приготовлено обычно - смесь говядины , свинины и куриного мяса , все промолото через мясорубку с луком и капустой. Соль, перец. Из Сибири, где пельмени в большом почете, пришла традиция добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.Мясо я разбавляю для сочности холодной кипяченой водой / добавляю чайными ложками/ и 10% сливками . Когда их нет – то одной кипяченой холодной водой .
Тесто для быстроты замешиваю в хлебопечке, затем накрываю миской и даю 30 минут полежать.Тесто по этому рецепту прекрасно для приготовления - мягкое, очень эластичное, приятного немного желтоватого цвета и очень вкусное в готовом виде.Совершенно не разваливается.Леплю пельмени всегда руками. Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку. Если семья в сборе, то лепка пельменей превращается в очень веселое занятие – один раскатывает, другой режет жгутики, а остальные лепят. Из этого количества теста и фарша получается 125 пельмешек. Правда у меня "широкая рука" и пельмени получаются крупными. Прямо на подносах я их ставлю в морозилку / а сегодня - в лоджию /, замораживаю, потом перекладываю в пакеты, и у нас какое то время всегда есть очень вкусное блюдо на ужин. Правда, съедается очень быстро.
Приятного аппетита !

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку