-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RoseMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Креативные_идеи For_the_diary МОЙ__ИНТЕРЬЕР Париж-Франция Средневековые_замки МОНАСТЫРИ про_искусство Рецепты_домохозяек Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ -путешествия- Путешествуем ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Туризм Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Ногтевой_дизайн ПрОгУлКа_ПоД_ДоЖдЕм КлипАРТ Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Говорим_пишем_спорим Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Клуб_Фотопутешествий ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Личный_Вернисаж АРТ_АРТель Любители_Путешествий pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 186


Тыквенные радости

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Цукаты из тыквы - 3 рецепта

 Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить цукаты из тыквы – абсолютно натуральные, не содержащие консервантов и красителей. Для приготовления цукатов всегда надо брать спелую тыкву сладких сортов.

4979645_Cykati_iz_tikvi (600x400, 136Kb)

Рецепт №1 – с ванилином
 
1 кг тыквы, 300 мл воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ваниль, сахарная пудра.
 
Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Бланшируйте в кипящей воде 8-10 минут, охладите под холодной проточной водой, переложите в эмалированный таз и залейте процеженным сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты.
 
Проварите тыкву на слабом огне около 15 минут и оставьте на 10 часов. Еще раз проварите 15 минут и снова выдержите 10 часов. В процессе третьей варки тыква уваривается до готовности. Добавьте в цукаты ванилин и перемешайте. Откиньте цукаты на дуршлаг и дайте им стечь в течение 1,5-2 часов. Затем выложите их в один ряд на сито и подсушите в духовке при температуре 35-40° С. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и снова подсушите.
 
Рецепт №2 – с лимоном
 
1 кг тыквы, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 лимон или апельсин, корица молотая, сахарная пудра.
 
Цитрусовые придадут цукатам приятный аромат и привкус. Как и в первом рецепте, порежьте тыкву на кусочки и сварите сироп из воды и сахара. Сырую тыкву переложите в емкость, в которой будете готовить цукаты, добавьте туда нарезанный лимон или апельсин. Залейте ее сахарным сиропом и варите тыкву на медленном огне до готовности (около 10 минут). Так как сиропа будет немного, варить тыкву придется в два захода.
 
Готовую тыкву раскладывают на бумагу для выпекания и подсушивают в духовке около часа при температуре 130° С. Готовые холодные цукаты посыпают корицей или сахарной пудрой.
 
Рецепт №3 – с соком
 
1 кг тыквы, 1 стакан любого кислого сока, 1,2 кг сахара, сода.
 
Очищенную тыкву нарезают на кубики и опускают ее на 5-6 часов в воду с содой (7 г соды на 1 литрводы). Затем очень хорошо промывают в проточной воде.
 
Готовят сироп на основе сока, выкладывают в него нарезанную тыкву и варят 5 минут. Отставляют на 8-10 часов. Таким образом цукаты уваривают еще дважды. Готовые цукаты вынимают из вязкого сиропа и подсушивают в духовке при низкой температуре. При желании готовые цукаты обсыпают сахарным песком.
 
Полезные советы
 
Цукаты нужно хранить в закрытой банке, что не даст им пересыхать.
Цукаты можно использовать для выпечки пирогов, тортов и кексов, украшать ими десерты.
Фрукты и ягоды для приготовления цукатов можно брать любые: яблоки, лимоны, апельсины, дыню и даже арбузные корки.
 
 Приятного аппетита!
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку