-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RoseMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 186


Морковный плов

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Постное меню: морковный плов

2ecd545fc1d0be312bdbf7a33f36ce17 (600x399, 41Kb)Для морковного плова требуется:

• 50 г изюма,
• сок 2 лимонов,
• 800 г моркови, нарезанной ломтиками,
• 2 луковицы, нарезанных,
• 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками,
• 40 мл подсолнечного масла,
• 2-3 ст. л. кедровых орехов, измельченного миндаля, семян подсолнечника
и фисташек,
• соль, перец по вкусу,
• 800-900 мл овощного бульона,
• 400 г длиннозерного риса,
• 1/2 ч. л. молотого кардамона,
• 1 палочка корицы,
• 2-3 пряных гвоздики,
• 2 сушеных стручка перца чили,
• 1 порубленный пучок петрушки.

Приготовление морковного плова:

1. Изюм замочите на 20 минут в лимонном соке. В широкой кастрюле нагрейте масло, слегка обжарьте в нем, помешивая, кедровые орехи, миндаль, подсолнечник и фисташки в течение 1-2 минут. Посолите, поперчите.
2. Разогрейте овощной бульон. В оставшемся масле потушите лук и чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4-5 минут.
3.Смешайте морковь с рисом и подержите на огне три минуты, помешивая.
4. Добавьте горячий бульон, изюм, соль, кардамон, гвоздику, перец чили. Варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут до готовности. При необходимости долейте бульона.
5. Семена и миндаль добавьте в готовый рис, приправьте солью и перцем. Дайте плову настояться в течение 30 минут, посыпьте петрушкой, встряхните и подавайте на стол.

100113148_4682843_0_6d468_e0e274f4_L_jpg (431x50, 1Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку