-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSE2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5579
Комментариев: 69
Написано: 5668


Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Польский пряник, быстрый

Layer spicy cake with jam and chocolate glaze

Польский пряник это традиционная рождественская выпечка, похожая на имбирные коврижки, промазанные сливовым джемом, тесто готовится за 3-4 недели до выпекания и потом еще готовая выпечка должна выстояться недели, я его никогда не готовила. Увидев в декабрьском номере журнала GoodFood модификацию этого пряника в пирог, который можно есть сразу, не могла устоять. 

Пирог получается чудесный, очень пахучий, такой новогодний, с каждым следующим днем он не теряет во вкусе, а скорее наоборот, становится насыщенней.  

Спасибо manyakotic за рецепт!


В оригинале корж разрезался на 3 части, у меня получилось только 2.
Рецепт Good Food\December2013
- 140г масла
- 300г жидкого меда
- 100г светло-коричневого сахара
- 375г самовосходящей муки
- 3 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1\2 ч.л. молотой гвоздики
- 1\4 ч.л. мускатного ореха и перца
- 3 крупных яйца

Для начинки и глазури
- 200гсливового джема
- 225мл жирных сливок (33%)
- 140г темного шоколада (70%), мелко нарубить (у меня молочный)
- 3 ст.л. жидкого меда

Разогреть духовку до 160С, смазать и выстелить бумагой форму для выпечки (20см). На среднем огне растопить мед, сахар, масло, пока полностью не растопится, снять с огня и дать остыть. Смешать муку, специи.
Когда медовая масса остынет добавить яйца, взбить, все влить в сухую смесь, не следует сильно перемешивать, иначе тесто будет слишком сухим. Вылить тесто в форму и выпекать 50-55 минут, проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой из пирога. Остудить 20 минут в форме, затем остудить на решетке. Разрезать пирог на 3 коржа, смазать джемом первые два, сложить слои один на другой.

Для глазури: на среднем огне нагреть сливки, шоколад и мед, постоянно помешивая, пока не образуется однородная глазурь, полить пирог глазурью. 

 

А если ваш ребёнок целыми днями не выпускает из рук свой планшет и вы беспокоитесь о его образовании, тогда просто убейте сразу двух зайцев и скачайте на его планшет разные развивающие игры JIGSAW Collection HD. Для этого, например, отлично подходят пазлы для детей, вот по ссылке http://mkjigsaw.ru/pazly-na-planshet/ipad/dlja-detej/ просто невероятное их количество на любой возраст и вкус!

Рубрики:  что-то вкусненькое/gâteau

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку