-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSE2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5579
Комментариев: 69
Написано: 5668


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина "Кулебяка на три угла"


Кулебяка на три угла
Кулебяка – традиционно русское блюдо. Кулебяку готовили для дорогих гостей или на важные праздники, такие как свадьба. Традиционно кулебяку делают из дрожжевого теста с несколькими слоями начинок.
Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания.
Другое главное отличие кулебяки от других пирогов — соотношение начинки к общему весу: в кулебяке она составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины.
Начинка кулебяки состоит, как правило, из двух-четырех видов фарша. Однако количество слоёв начинки ограничено лишь размерами кулебяки, которая может быть качественно выпечена в конкретной кухонной печи. Так, Владимир Гиляровский, журналист и известный исследователь московской городской жизни конца XIX — начала XX веков, упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов разнообразного фарша, которая подавалась в Купеческом клубе.
Между собой кулебяки отличаются не только количеством видов начинки, но и способами её укладки: ярусами либо «углами». Ярусы — параллельные слои начинки, укладываемые последовательно один над другим. Так приготовлена кулебяка в рецепте tori (Вика). «Углы» — один фарш выкладывается под косым углом (горкой, клином) и разделяется с другим по диагонали. Известны варианты «на два угла», «на три угла», «на четыре угла». Я приготовила кулебяку на три угла.

Ингредиенты
масло сливочное
120 г
сметана
150 г
молоко
80 мл
дрожжи свежие
15 г
сахар
1 ч. ложка
соль
0.5 ч. ложки
мука
3 стакана
яйцо куриное (для смазки)
1 шт.
Тесто для блинчиков:
яйцо куриное
1 шт.
молоко
1.5 стакана
сахар
1 ч. ложка
соль (щепотка)
1 шт.
мука
1.5 стакана
масло растительное
60 мл
Картофельная начинка:
картофель
400 г
лук
1 шт.
масло сливочное
40 г
масло растительное
2 ст. ложки
соль

перец черный молотый

Капустная начинка:
капуста
500 г
лук
1 шт.
масло растительное
3 ст. ложки
соль

укроп

кориандр
0.5 ч. ложки
перец черный молотый

петрушка

Мясная начинка:
филе куриное (отварное)
250 г
лук
1 шт.
масло растительное
2 ст. ложки
соль

укроп

перец черный молотый

петрушка

Расчитанно на 12 порций
Приготовление:


Приготовим тесто для блинов: смешаем венчиком молоко, яйцо, сахар, соль. Добавим муку, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло.



На сковородке, смазанной маслом (только для первого блина), испечь 8-10 блинчиков.



Тесто для кулебяки: масло растопить. Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Добавить соль и поочередно муку и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.



Для капустной начинки: отварить вкрутую яйцо, тонко нашинковать капусту и потушить ее на растительном масле на сковороде. Через 10 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Добавить сахар, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.



К охлажденной капусте добавить мелко нарезанное яйцо и зелень, перемешать.



Картофельная начинка: картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить масло и приготовить пюре. Добавить поджаренный на растительном масле мелко порезанный лук, перец по вкусу, перемешать.




Мясная начинка: вареное куриное филе, зелень и лук мелко порезать. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу.



Тесто раскатать в пласт овальной формы толщиной 1 см. По бокам сделать ножом косые надрезы.



Блинчики разрезать пополам. Выложить блинчики в два ряда овальной стороной во внутрь. На одну сторону выложить картофельную начинку.



Накрыть картофельную начинку блинчиками, а на вторую половину выложить капустную начинку.



Накрыть ее блинчиками.



По середине выложить мясную начинку и накрыть ее блинчиками.




Надрезанными концами теста накрыть пирог в виде плетенки. Сверху можно украсить листочками, вырезанными из теста. Смазать кулебяку взбитым яйцом.



Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом.



При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
http://cookorama.net
Рубрики:  что-то вкусненькое/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку