-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Нежнейшие котлетки на обед

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813_1_ (700x525, 155Kb)

Сегодня утром я не пекла пироги - я готовила котлетки на обед.

Надо сказать, что готовить котлеты я люблю, и готовлю их довольно часто. Наверное потому, что мой Пашка, кроме котлет и шашлыков никакую другую еду не признаёт.С ним очень трудно бывает договориться. Борщ он ест, но восторга не испытывает.Квашенную капусту я приучила его есть с трудом, никак не хочет понять, что это прекрасный источник витаминов. Вот с котлетами у нас проблем не бывает. Поэтому я готовлю их и с манной крупой, и с капустой, и с горошком. Всё сметает с удовольствием!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808_1_ (700x525, 164Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809_1_ (700x525, 172Kb)

Рецепт нежных котлет:

фарш 450 гр

манная крупа 4 столовых ложки

вода холодная 40 мл

соль, перец по вкусу

лук 1 штука

майонез 3 столовых ложки

растительное масло для обжарки.

Приготовление.

Манную крупу залить водой для набухания минут на 15. Лук нарезать не очень мелко. Вся моя семья привыкла к луку и любит его. Кто не любит лук, порежьте его помельче, а лучше просто натрите на крупной тёрке.

Потом в манную крупу выкладываем фарш, добавляем специи, лук и майонез. Всё хорошо перемешиваем. Фарш получается нежный, гладкий. Формируем котлетки, у меня получилось 7 штук. Можно делать и помельче и покрупнее, но мне удобен такой размер, переворачивать проще. Котлетки обжарить с двух сторон минут по 10, потом оставить на самом маленьком огне, закрыв сковороду крышкой. Подержать так минут 20. Когда гарнир будет готов, я просто переложила котлетки к картошечке. Выключила духовку. Там они подружатся и получится прекрасный обед для меня и Пашки.

Для гарнира я приготовила картофель, я его обжарила в духовке, добавив приправу для картофеля, растительное масло и немного воды. Жареную картошку я не ем, поэтому вода была просто необходима. Картошечка получилась как бы немного припущенной, мягкой, но в кашу не превратилась. Очень вкусно!

Рекомендую попробовать

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810_1_ (700x525, 170Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 18 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
Часть 19 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 20 - Нежнейшие котлетки на обед
Рубрики:  ~кулинария~/*вторые блюда*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку