-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Тушёная мойва

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix

5320643_moiva (468x279, 93Kb)Рецепт тушеной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва свежая - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,2 кг.
  • Чёрный чай - 1 ст. л.
  • Вода - 0,2 л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить мойву.
  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
  4. Размешать до растворения сахара и соли.
  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
  9. Залить чаем со специями.
  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
  11. При подаче добавить зелень по желанию.

__________________________________________

Серия сообщений "*рыба*":
Часть 1 - Домашняя килька в томате
Часть 2 - Рыба тушенная в овощах
Часть 3 - Тушёная мойва
Часть 4 - Рыбные котлеты
Часть 5 - Креветки под соусом
...
Часть 9 - Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами
Часть 10 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА
Часть 11 - Рулет с сельдью и зеленью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку